Деловой стиль весны и осени

Деловой стиль весны и осени

«Я всегда уважал женщин, которые много работают и разъезжают. Они всегда уверены в своем внешнем виде и при этом, ни мало не думая о вечернем платье, заявляются на светскую вечеринку почти в деловом наряде и… лучше не придумаешь!»
МАЙКЛ КОРС
 
Городские ритмы осени диктуют свой стиль и каждый раз заставляют решать задачу: как выглядеть подобающе статусу и привлекательно одновременно? Решение – в ключевом слове «лоск». «Деловой – не значит скучный» – такова мантра осени. Чтобы выглядеть эффектно и при этом не вызывающе в рамках корпоративного стиля, достаточно следовать простым правилам – сочетать классические и сложные, с запоминающимися деталями, вещи и в цветовой гамме использовать максимум два-три цвета.

Успех, как известно, сексуален, поэтому в этом случае привлекательность чудным образом сочетается с утилитарностью. Под это настроение подходят незаменимая офисная классика – юбка-карандаш и женственные, мягкие, свободные, но не громоздкие блузки. Нежная шелковая или прозрачная шифоновая ткань блузок необыкновенно нейтрализует плотность костюмной ткани, а приталенный жакет уравновешивает строгость классического кроя юбки или брюк. Черный цвет – фаворит деловой осени. Вслед за ним следуют сдержанный нейтральный темный серый и богатая палитра темных цветов. Ремни, чулки, платки благородных оттенков и бижутерия играют роль завершающего пазла в деловом лоске. Туфли, сумки должны выглядеть необычайно дорого. Сумка богатой выделкой под крокодиловую кожу просто не может смотреться «неправильно». Главное, чтобы она не была скучной. Экспериментируйте с цветом. Например, красная сумка-портфель оживит костюм темных тонов и станет превосходным акцентом в строгом наряде.

Делу – время, потехе – час. Распахивая дверцы гардероба накануне любого торжества, женщина, как правило, впадает в легкую панику. А уж если речь идет о корпоративной вечеринке, вся запасенная стрессоустойчивость сводится к нулю, поскольку на таких мероприятиях соратницы по празднику имеют обыкновение разглядывать, кто как одет. В этой ситуации брючный костюм – палочка-выручалочка, его можно носить по-разному: днем – строго и элегантно с блузкой, украсив лацкан пиджака брошью, и вечером – игриво и с шиком без блузки или с бюстье и роскошным колье.
02.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira