Цвет лица и макияж

Цвет лица и макияж

Нанося тональную основу, важно добиться однородного цвета кожи, ведь чем естественнее она выглядит, тем лучше. Для того чтобы цвет лица выглядел натуральным, важно правильно подобрать тональное средство. Для этого оно должно подходить вам не только по типу кожи, но и по цвету.

При покупке тонального крема нанесите небольшое его количество на щеку, при этом цвет тонального крема должен совпадать с цветом вашей кожи. Чтобы тон лег равномерно, следует накладывать его при дневном свете, а если вы используете электрические светильники, то свет должен падать на лицо с обеих сторон. Также важно помнить о том, какое освещение будет в том месте, куда вы собираетесь. Так, если это будет теплый желтоватый свет, то тональная основа может быть с розоватым оттенком. Если предполагается холодное освещение лампами дневного света, то можно подобрать золотистый тон.

Насколько бы цвет тонального средства ни совпадал с цветом вашей кожи, все равно невозможно сделать так, чтобы тон на лице был совсем незаметен. Для того чтобы границы тонального крема были наименее заметны, тщательно их растушуйте, а особенно под подбородком. На контурах лица (возле висков и около ушей) нужно промокнуть кожу влажным и хорошо отжатым спонжем, а затем растереть границы нанесения крема.

С цветом кожи должен гармонировать не только тон, но и пудра и румяна. Так, пудра должна совпадать с натуральным цветом кожи или быть на тон светлее. А идеальный цвет румян – этот цвет ваших щек после физических упражнений или возвращения с мороза.

Женщинам с восточным типом внешности (кожа цвета слоновой кости) подходят румяна розовых и оранжево-коричневых оттенков. Дамам со светлой кожей лучше вcего взять румяна светло-розовых тонов, а если кожа смуглая, то цвет румян должен быть также темным.

Для макияжа, выполненного в теплой цветовой гамме, нужны румяна коричневого, персикового или бежевого цветов, а для макияжа в холодных тонах – розовые. Всем женщинам можно посоветовать приобрести румяна разных оттенков: тон в тон к оттенку кожи для повседневного макияжа, более насыщенного оттенка для вечернего макияжа и бронзовых оттенков для использования летом на загорелой коже.

 
26.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qinga_crasnova1980_606torigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24