Цитрусовые и бананы против похмелья

Цитрусовые и бананы против похмелья

Апельсины и лимоны в большом количестве содержат лимонную кислоту. Когда в организм поступает лимонная кислота, то организм принимается за ее переработку. Вместе с другими веществами в этом процессе будут перерабатываться и токсичные продукты распада алкоголя. То есть прием лимонной кислоты будет способствовать процессу химической дезинтоксикации – очистки организма от токсинов.

Есть мнение, что «действующим веществом» при лечении похмелья в цитрусовых является аскорбиновая кислота (витамин C). На самом деле она принципиального значения не имеет. Тем более, что цитрусовые содержат немного аскорбиновой кислоты – примерно в 2 – 3 раза меньше, чем хрен, в 5 раз меньше, чем черная смородина и красный перец, и в 30 раз меньше, чем сушеный шиповник. Кроме того, аскорбиновая кислота – не средство скорой помощи при похмелье.

Бананы содержат калий, который вы потеряли, употребляя алкоголь. Кроме того, бывает, что бананы – это едва ли не единственное, что получается скушать из-за тошноты с утра, а подкрепиться все-таки необходимо.

Бананы богаты полисахаридами и питательны, они придадут энергию ослабленному организму после застолья. Очень помогает бананово-молочный коктейль. Кстати, молоко облегчает похмельный синдром, его рекомендуют пить и до употребления спиртного. Рецепт коктейля простой – стакан молока, половина банана, 1 столовая ложка меда. Взбить в миксере и употребить.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

07.02.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova