Что такое заработок на кешбеке

Что такое заработок на кешбеке

Кешбэк — это возврат части денег за покупку в размере от 0,5 до 50%. Конечно, средний размер кешбэка составляет всего 1–3%, но если вы используете все способы, описанные в этой главе, то совокупно можете ежемесячно экономить на расходах 10–20%, даже не сокращая список покупок. Вы знаете, что делать с деньгами, которые удалось сэкономить: откладывать для инвестирования!

Кто платит за кешбэк? Продавцы. Для них это часть маркетинговых расходов на привлечение новых клиентов и партнеров. Кешбэк-сервисы как посредники помогают магазинам, аптекам, банкам, салонам красоты, автозаправкам и множеству других мелких и крупных компаний получать новых покупателей, ведь за каждого нового клиента они получают комиссию и часть этих денег возвращают клиенту.

Куда возвращают? Обычно деньги автоматически зачисляют на банковскую карту. Банки часто сотрудничают с кешбэк-сервисами, так как для них это отличная возможность популяризировать безналичную оплату и свои услуги. Вполне реально открыть бесплатную карту с кешбэком почти в любом банке, но даже платные карты чаще всего предоставляют выгодные условия.

«В октябре 2019 г. по карте банка «Открытие» я получил 11 000 руб. (баллов) кешбека, которыми можно было расплатиться за любые покупки».

Еще один способ получить кешбэк — отсканировать QR-код на чеке из супермаркета. Такие чеки выдают в «Ашане», «Метро», «Магните» и множестве других розничных сетей. Скачайте приложение «Маслина», чтобы сканировать чеки и получать деньги на карту и за свои покупки, и за привлечение друзей. Также кешбэк можно получить в виде начисления бонусных миль при авиаперелетах или мегабайтов при использовании мобильного интернета.

Кешбэк используют и крупные международные и национальные продавцы (AliExpress, Amazon, Booking, eBay, «Мегафон», «Эльдорадо», «Лабиринт», «Спортмастер», «Перекресток», Ozon), и маленькие местные магазины.

Среди самых популярных кешбэк-сервисов, которые работают со многими продавцами, — LetyShops, ePN, Retorno, Megabonus, «Кэшбэкотаптек». Есть и сервисы, работающие с одной крупной площадкой: к примеру, Alibonus помогает покупать с кешбэком только на AliExpress. Если вы любите покупать в местных магазинах, то найдите кешбэк-сервис, который помогает привлечь клиентов магазинам и другим продавцам в вашем районе.

Для упрощения процесса установите для браузера расширение LetyShops. Также кешбэк есть и в приложении gorodtroika.ru, где уже собраны предложения популярных сервисов. Внимательно изучите условия получения кешбэка (есть ли минимальная и максимальная сумма покупки, минимальная сумма для вывода денег и т.д.). Следуйте инструкции, чтобы гарантированно вернуть себе часть денег за покупку, ведь некоторые посредники создают хитрые условия, в которых легко запутаться и упустить шанс купить дешевле. Люди часто невнимательны и поэтому на ровном месте теряют возможность сэкономить. Если с самого начала вы потратите немного времени, чтобы разобраться с тем, как работает кешбэк, и найдете лучшие сервисы — сможете всегда покупать дешевле.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

17.11.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



svestelka753rozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanadkok