Что поели, то и получили

Что поели, то и получили

Ваши мысли и ваше настроение напрямую зависят от того, что вы съели. Миф. Головной мозг – единственный источник интеллекта. Реальность. Интеллект зависит от работы по крайней мере трех различных органов, и нам необходимо, чтобы они функционировали слаженно.

Нейробиологи давно доказали существование «второго мозга» в животе – так называемой кишечной нервной системы, которая напрямую связана с нейронами головного мозга. В ней свыше 100 миллионов нейронов – больше, чем в спинном мозге или периферической нервной системе. И здесь начинается самое интересное. Как только вы перестаете кормить себя едой Франкенштейна и переключаетесь на настоящую ЕДУ, как только потребности каждой клетки удовлетворяются на все 100 %, совершается «чудо»: эмоции, настроение и даже система личных убеждений радикально меняются, разумеется, в лучшую сторону. Такие устоявшиеся с годами убеждения, как «Мне не везет в личной жизни», «Почему у других всегда получается, а у меня нет?», «Не могу жить без сладкого (соленого, шоколадного, мучного и т. д.)», куда-то исчезают, не попрощавшись. И это радует.

Здоровый кишечник рождает позитивное отношение к жизни, к любым ее событиям.

В кишечнике миллион нервных клеток, а это означает, что он может обрабатывать информацию о происходящем и превращать реакцию в действие независимо от мозга и центральной нервной системы. При необходимости кишечник способен контролировать ситуацию самостоятельно. Когда надо принимать важные решения, особенно касающиеся жизни и смерти, мы полагаемся на «внутреннее чутье» – интуицию, а не на надежный, но осмотрительный мозг.

Около 90 % серотонина, гормона хорошего настроения, вырабатывается в кишечнике. Так что ваше хорошее или плохое настроение там, в животе, а не в голове!

Серотонин является нейротрансмиттером, который несет ответственность за большое разнообразие настроений. Нейротрансмиттеры – это химические элементы, которые объединяют всю информацию головного мозга и тела. Именно они передают сигналы от одной нервной клетки к другой. Некоторое количество серотонина производится в головном мозге и влияет почти на все 40 миллионов его клеток. Но больше всего этого гормона синтезируется в кишечнике. Серотонин оказывает успокаивающий эффект, вот почему вы ощущаете радость и «бабочек» в животе, когда счастье переполняет вас. И чувствуете тошноту или внезапное расстройство кишечника, когда вам страшно или грустно (так называемое ощущение «нутром чую»). Нервозность и нестабильное эмоциональное состояние, депрессии, нарушения сна, ожирение, склонность к перееданию или анорексия, хронические боли и даже алкоголизм и сексуальные отклонения имеют прямую связь с нарушением уровня серотонина. Все имеет под собой материальную базу. И нервные клетки в кишечнике используют серотонин, чтобы посылать вам сигналы, например, в виде газообразования, вздутия живота или боли. Для чего? Чтобы в прямом смысле объяснить мозгу, какую еду вам надо есть, а какую нет! Живот говорит с вами просто и понятно, но вы не хотите слышать или не умеете это делать. А ведь научиться так просто! Серотонин – ваш ключик к счастью. Он влияет на:

• настроение – то есть на вашу способность улыбаться, на желание носить красивые платья и улучшать себя каждый день;

• память и способность обучаться новому – то есть на вашу возможность становиться более интересной и харизматичной женщиной;

• аппетит и мышцы – то есть на ваши предпочтения в еде, на возможность стать стройной и гораздо более привлекательной;

• сексуальное желание и гормоны – то есть на вашу возможность открыть самые потаенные уголки своей сексуальности, чтобы получать физическое удовлетворение;

• сон – то есть на вашу способность восстанавливать за ночь все функции организма и просыпаться утром полностью готовой к новым свершениям;

• сердце – то есть на вашу способность чувствовать, любить, понимать.

Кстати, сам серотонин не имеет возможности попасть в мозг. А вот триптофан – имеет. Триптофан – это незаменимая аминокислота, которая нужна для производства серотонина. Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме, то есть их вы должны получать вместе с пищей. Таким образом, чтобы произвести достаточно серотонина, необходимо доставлять в организм много триптофана. Но увеличить его уровень не так уж легко.

Если вы начинаете есть больше мяса и молочного, то сталкиваетесь с другими проблемами, которые создают еще больший стресс для организма (гормоны, антибиотики, непереносимость лактозы). А если принять во внимание, что из-за нарушений работы желудочно-кишечного тракта у большинства женщин усваивается только 10–20 % животного белка, то куда деваются остальные 80–90 %? Непереваренный белок остается в кишечнике на много часов, а иногда и дней, выделяя токсичные газы и отравляя вас изнутри. Кроме того, триптофан в мясе и молочных продуктах постоянно конкурирует с другими аминокислотами, такими как тирозин, метионин, гистидин и лейцин, за возможность попасть в кровь и обычно проигрывает в этой ежедневной неравной борьбе. В результате, если рацион богат мясом и молоком, уровень триптофана уменьшается! И соответственно, снижается уровень серотонина. Вот почему даже на протеиновой диете вы можете оставаться грустными и безжизненными.

Дело не в количестве еды, содержащей триптофан, а в ее качестве. И в возможности кишечника переварить и усвоить эту еду.

Все разделы программы «Обнаженная красота», посвященные «ЕДЕ», «СУПЕРеде», «СУПЕРвитаминам» и «СУПЕРминералам», направлены на повышение уровня серотонина. Другими словами, на создание сильной и отлично работающей пищеварительной системы, которая превосходно справляется с производством серотонина, из-за чего разительно улучшается ваше настроение.

Внимание!

«Сахар» (сладкое, хлеб, макароны, булочки, круассаны и т. д.) тоже увеличивает содержание триптофана в организме. Именно поэтому вы испытываете внутренний подъем, перекусив указанными продуктами. Это происходит благодаря выделению большого количества инсулина, который «отправляет в нокаут» аминокислоты, мешающие триптофану проникнуть в кровь. А раз больше триптофана попадает в кровь и достигает головного мозга, значит, образуется больше серотонина и настроение повышается. Но не попадайтесь на крючок! Это подделка. Дешевая сумочка «Шанель», сделанная в Китае: отвратительное качество и никакого удовольствия для настоящей женщины. Вы уже знаете, что «сахар» – прямая и быстрая дорога к болезням, несчастью, старости, потере женственности и сексуальности.

Вот она – нужная вам информация. И не надо иметь ученую степень по биохимии, чтобы наконец-то вылечить свое тело и разум и стать счастливой. И не надо консультироваться у светил науки, чтобы понять, каким образом то, что вы кладете в рот, связано с вашей красотой и молодостью. И не надо читать массу книг и штудировать бесконечные научные исследования (я это сделала за вас), чтобы узнать, как простые шаги приводят к бесценным результатам: 21-дневная программа «Обнаженная красота» выведет вас на совершенно новый уровень здоровья, красоты и женственности.

Итак. Первый мозг – в голове. Второй мозг – в кишечнике. Вам, конечно, интересно узнать, где же находится третий? В сердце, которое в состоянии передать чувства и настроение человека на расстояние до трех метров! И которое, конечно – нам ли, женщинам, не знать об этом? – служит главным источником любви, доверия и преданности.

Интересный факт

Пока вы читали последнее предложение, около 50 000 клеток вашего организма обновилось: откусили вы кусочек огурца или пирожка за это время – ваш выбор. И, соответственно, ваш результат. Красивый результат требует красивой еды. Что выбираете вы?
28.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



terenzhannaukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921