Что можно сшить из искусственного шелка и как правильно это сделать?

Что можно сшить из искусственного шелка и как правильно это сделать?

Хотя бы одна вещь из шелка присутствует в гардеробе каждого современного человека. У мужчин это галстуки всевозможных расцветок, у женщин — шарфики, тонкие женственные блузки, легкие костюмы и юбки. Натуральная шелковая ткань очень дорогая, поэтому более распространены ее искусственные аналоги из хлопка с добавками или 100-процентного полиэстера.


Что можно сшить из искусственного шелка и как правильно это сделать?
 

У синтетических материалов есть и свои преимущества — в частности, они не мнутся, поэтому за ними проще ухаживать. При этом они достаточно мягкие и прочные, отлично держат форму и великолепно драпируются. Основным их недостатком является низкая гигроскопичность, поэтому в сильную жару долго носить одежду из такой ткани не рекомендуется. В магазине «Жасмин» вы сможете купить шёлк с доставкой любого цвета — в каталоге представлен огромный выбор оттенков. Тут найдутся и однотонные ткани, и полотна с самыми разнообразными принтами.
 

Одежда из искусственного шелка
 

Полиэстерные ткани обладают высокой прочностью и долговечностью. Они устойчивы к выгоранию на солнце, не тянутся, а потому одежда не деформируется при носке. Выстиранная вещь быстро высыхает. На ней не появляются катышки, кроме того, она отталкивает загрязнения, не требуя частой стирки.


Что можно сшить из искусственного шелка и как правильно это сделать?
 

Работая над искусственным полотном, производители могут делать волокна разной толщины и формы, что позволяет им получать ткани с самыми различными текстурами. Это и матовые, и блестящие изделия, как плотные, так и летние, полупрозрачные. Из них получаются великолепные праздничные наряды, красиво струящиеся и сидящие четко по фигуре.


Что можно сшить из искусственного шелка и как правильно это сделать?
 

Шелк из полиэстера не любит стирку при повышенных температурах (более 40 градусов), это приводит к деформации вещей — к появлению устойчивых складок, которые уже не получится расправить. Однако нельзя назвать эту особенность ткани исключительно отрицательной, ведь именно благодаря ей у дизайнеров появляется возможность придавать интересные формы изделиям. Так создаются плиссированные юбки, блузки с декоративными складками. Даже после активной носки и многочисленных стирок одежда не теряет своей формы.
 

Свойства шелкового постельного белья и уход за ним
 

Роскошное и стильное белье из натурального сырья очень дорогое, поэтому многие женщины выбирают искусственное. Оно настолько же эстетичное, плюс к тому неприхотливо в уходе. Если вы хотите выбрать шелковую ткань с хорошей гигроскопичностью, выбирайте на сайте магазина «Жасмин» изделия из 97% хлопка и 3% эластана. Приятное на ощупь полотно с легким блеском непременно покажет себя в эксплуатации с лучшей стороны.


Что можно сшить из искусственного шелка и как правильно это сделать?
 

Застеленная искусственным шелком кровать всегда будет выглядеть эстетично, так как материал не мнется и очень долго сохраняет первозданную красоту. Отправляя постельное белье в стирку, помните, что температура воды не должна превышать 40 градусов. Обязательно выберите деликатный режим. Не добавляйте в барабан вместе с шелком изделия из натуральных волокон. Нет необходимости в машинном отжиме, потому что белье высыхает быстро.
 

Чтобы полотно дольше сохраняло свою привлекательность, не добавляйте отбеливающие средства при стирке. А при полоскании отлично будет добавить антистатик, так как искусственный шелк электризуется. Обычно глажка белья не требуется, но если вы все же решили это сделать, выберите минимальную температуру и прогладьте ткань через сетку или марлю. Сушить простыни и наволочки лучше на горизонтальной поверхности. Если появилось пятно, устранить его поможет теплый мыльный раствор. Эти рекомендации актуальны не только для постельного белья из шелка, но и для одежды — платьев, юбок, блузок.
 

Советы по раскрою и пошиву изделий из шелковых тканей


Что можно сшить из искусственного шелка и как правильно это сделать?
 

Материал струится и скользит, поэтому при раскрое стоит постелить под него хлопковое полотно. Ножницы должны быть очень хорошо заточены. Лучше всего взять инструмент, предназначенный для раскроя тонких тканей. Чтобы приколоть выкройку к шелковому полотну, возьмите самые тоненькие булавки, так как его очень легко повредить. Если все же отверстия на ткани появились, аккуратно прогладьте это место утюгом и поводите ногтем по нему, чтобы сомкнуть волокна.
 

Для сметывания деталей также требуется максимально тонкая игла с острым концом. Подберите нитки четко в тон ткани. Помните о том, что при работе с шелком из-за его высокой прочности машинная игла быстро затупляется, старайтесь своевременно ее заменять.
 

Стачивая детали, вы вновь столкнетесь с проблемой скольжения ткани. Облегчить себе работу вы сможете, используя отрывной стабилизатор. Это его прямое предназначение — стабилизация ткани в процессе шитья. Материал не будет сморщиваться, забиваться в игольную пластину машинки. Проделав работу, просто аккуратно отделите стабилизатор от ткани, никаких следов не останется.
 

01.11.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397