Что делать, если вы немного перестарались с солью?

Что делать, если вы немного перестарались с солью?

Страшный сон хозяйки – пересолить что-то и, тем самым, испортить не только праздничное блюдо, но и настроение. Уверяем – ничего страшного, если вы вдруг что-то пересолили. В большинстве случаев эту досадную кулинарную ошибку можно исправить.

Предлагаем вам несколько методов спасения пересоленных блюд.

• Если вы пересолили макаронные изделия и заметили это еще в процессе приготовления: замените воду, в которой варились ваши пересоленные макаронные изделия и подержите их в ней несколько минут.

 Если вы пересолили соус: нарежьте сырую очищенную картофелину кружочками и погрузите ее в пересоленный соус. Сырой картофель, точнее, крахмал, который в нем содержится, сработает, как губка и вытянет часть соли на себя вместе с влагой. Добавьте к соусу немного жидкости, иначе он может загустеть.

Если вы пересолили салат: это самая мелкая неприятность, которую легко исправить. Просто дорежьте в салат еще немного ингредиентов, перемешайте и подождите 20 минут.

Если вы пересолили суп: добавьте в него еще немного воды и сырую картофелину, последнюю затем удалите из супа вместе с избытком соли. Следует отметить, что этот метод, к сожалению, работает только в том случае, если вы заметили свою ошибку в процессе, а не в самом конце приготовления.

Универсальный способ исправления пересоленных блюд. Петрушка, базилик, мята – работают безотказно и справляются с любым пересолом! Добавление к пересоленному блюду свежей зелени уменьшает ощущения от избытка соли и дает потрясающий эффект. Попробуйте добавить в суп рубленую петрушку, или сделать петрушечно-мятный соус к пересоленному мясу. Нарезанные листья базилика, добавленные в пересоленный салат, исправят ситуацию буквально за 2 минуты, а кроме этого придадут салату очень пикантный вкус и аромат.
18.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina