Чистка одежды от шерсти. Способы

Чистка одежды от шерсти. Способы

Влажной и хорошо отжатой губкой протереть одежду, скатывая собачью или кошачью шерсть, двигаясь с одного края на другой и только в одну сторону. Не следует тереть ткань туда-обратно, иначе она испортится, а шерсть все равно останется. Периодически смачивают губку в чистой воде.

Чтобы усилить действие, губку можно смочить в воде, смешанной с бальзамом для волос или кондиционером для полоскания белья. Либо распылить данный раствор по одежде из пульверизатора, а затем пройтись слегка влажной губкой. Такие средства избавят от статического электричества, которое усиливает притяжение шерстинок и ворсинок.

Еще можно протереть одежду антистатической салфеткой, которая тоже избавит от статического электричества. Обработанные изделия легче очистить. Кроме того, после обработки они будут притягивать меньше пыли, ворсинок и шерсти.

Можно использовать липкий ролик для одежды. Им водят вверх-вниз. Когда лента заполнится шерстинками, убирают верхний слой и продолжают обработку новым слоем липкой бумаги.

Есть такие ролики, которые покрывает специальный гель. Когда поверхность загрязняется, изделие очищают в воде с мылом и высушивают. После этого ролик снова можно использовать.

Этими роликами можно удалять шерсть заодно с мебели и ковров.

Ролик можно сделать дома из подручных материалов. Нужны скалка и широкий крепкий качественный скотч. Им обматывают скалку по спирали начиная с одного из концов, липкой стороной наружу, края скотча должны находить друг на друга, чтобы он держался. Если скотч не держится, можно его закрепить дополнительным кусочком липкой ленты.

Можно для чистки одежды от шерсти применить пылесос со специальной турбощеткой. Это вращающаяся щетка, на которую цепляются и накручиваются волоски.

Пемза для чистки свитера и флисовых вещей подходит, чтобы удалить шерстинки и катышки. Ей ведут по направлению плетения нитей. Однако пемза снимает верхний слой ткани, поэтому не надо давить слишком сильно, иначе можно даже протереть до дырки. Такой метод не подходит для чистки хлопка и сатина, шелка и других деликатных тканей.

Станок для бритья действенно удаляет шерстинки, которые ушли глубоко в ткань. Надо провести чистым новым станком по одежде сверху-вниз. Только надо следить, чтобы не разрезать ткань.

Для чистки пальто и деликатных тканей подойдет велюровая щетка. Чистка проводится в одном направлении по переплетению нитей. Скатанную шерсть надо снимать руками. Для других видов материала можно взять специальную щетку для сбора шерсти и ворса. Это такая расческа с ворсистой подушечкой.

Специальные перчатки для вычесывания животных хорошо притягивают шерсть. Их надевают и проглаживают руками полотно. Шерсть скатается, после чего можно ее убрать. Чтобы усилить эффект, можно предварительно смочить перчатки в воде.

Можно взять и стандартные хозяйственные резиновые перчатки либо медицинские перчатки из латекса. Резина и латекс хорошо скатывают шерсть.

Взять нейлоновые или капроновые носки или колготки и надеть, как перчатку. Провести руками по ткани, и шерсть прилипнет в ним.
09.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990darlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakova