Чеснок — универсальное омолаживающее средство

Чеснок — универсальное омолаживающее средство

Омоложение — в буквальном смысле этого слова — скорее всего, вещь невозможная. Но поскольку слово прижилось в языке, я тоже буду его употреблять, имея, однако, в виду, что речь идет о приближении физических кондиций человека к тому состоянию, при котором организм проживает максимально отпущенный ему срок.

Многовековая традиция накопила необозримое количество рецептов и рекомендаций омоложения. Давайте разобьем их на несколько групп и рассмотрим каждую в отдельности.

Итак, вначале рецепты самого общего плана, относящиеся к интегральному улучшению самочувствия.

 

Рецепт меда с лимоном и чесноком

Вот один из них: в пол-литровую банку меда кладут 2 лимона вместе с цедрой и 2 головки чеснока, предварительно пропущенные через соковыжималку, причем сок и жмых смешивают. Принимать такую смесь следует по 1 ч. л. за 30 мин. до еды 3 раза в день до полного употребления продукта.

 

Рецепт меда с лимоном и чесноком:

вариант 2

Вот несколько иные пропорции тех же ингредиентов. В литр меда отжимается сок из десяти лимонов, смалывается на мясорубке десять чесночных головок и добавляется к общей массе. Все хорошенько вымешивается, укупоривается и оставляется на неделю. Необходимо принимать по 4 ч. л. раз в день. Есть медленно, ложечку за ложечкой. Указанного приготовленного количества должно хватить на 2 месяца. Как уверяют энтузиасты этого рецепта, вылечиться и добиться омоложения таким образом могут даже дряхлые и немощные старики.

 

Бальзам среднеазиатских аторов на меду с чесноком

А среднеазиатские аторы — торгующие на рынках специалисты по специям — рекомендуют еще один вариант сочетания этих продуктов. 10 лимонов очищают от кожуры и выжимают (лучше с помощью соковыжималки). 10 головок чеснока средней величины разделяют на дольки, очищают и превращают в кашицу с помощью чесночной давилки либо мелкой терки. Все это кладут в килограмм натурального меда и перемешивают. Принимают бальзам перед едой 3 раза в день по 1 ч. л. в течение 20 дней.

Обязательное условие, чтобы полезная вещь не причинила вред: после приема ложки бальзама необходимо почистить зубы, так как сильные кислоты, содержащиеся в бальзаме, губительны для зубной эмали.

По этой же причине средство противопоказано для людей с повышенной кислотностью.

 

Особый комплекс кислот, возникающий в смеси лимона и чеснока, предотвращает гнилостные процессы, вызванные скоплениями отложений в изгибах кишечника. И это отразится на лице человека: оно посвежеет, очистится от угрей и пигментных пятен. Исчезнет хроническая усталость и сонливость, снизится острота хронических заболеваний из-за роста клеточного и гуморального иммунитета организма. Мужчины заметят возрастание потенции, даже если испытывали перед этим половое бессилие. Женщины околоклимактерического возраста будут изумлены возвращением менструаций, даже если их не было уже несколько лет. То есть эффект комплексного омоложения организма обретет очевидные проявления. Он будет еще заметней, если после 10-дневного перерыва приготовить вторую порцию бальзама на следующие 20 дней.

Чеснок вообще можно считать универсальным омолаживающим средством — в этом были убеждены еще древние египтяне, греки и римляне. Чесноком — наряду с редькой и луком — кормили строителей пирамид (о чем сообщает выбитая на известняке надпись III тысячелетия до н. э.), затрачивая на этот продукт немалые деньги. Значит, траты оправдывались!

Пифагор называл чеснок королем пряностей. Античные европейцы полагали: нечистая сила боится чесночного запаха, вот почему нитки с засушенным чесноком во многих домах служили оберегами. Чеснок непременно входил в рацион гладиаторов — считалось, что он напитывает тело храбростью и сообщает мужчине презрение к смерти.

Около тысячи рецептов лечения чесноком собрал средневековый арабский целитель Авиценна. Он предлагал взятые в равных количествах сок чеснока с соком граната и зеленью кинзы.

Наши предки тоже активно использовали чеснок. В «Изборнике Великого князя Святослава Ярославовича», составленном в XI веке, этот продукт упоминается как одно из главных лекарственных растений. Иностранцы, посещавшие Россию, признавали, что московские лекари покорены прелестью чеснока. Они настаивали водку на чесноке и этой настойкой успешно дробили и изгоняли камни из мочевого пузыря и почек.

 

Рецепт настойки водки на чесноке

Для этого 40 г размолотого чеснока заливают 100 г водки и настаивают 10 дней в темной посуде и прохладном месте; принимают по 10 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды.

В наше время японцы включают чеснок во все противораковые препараты.

12.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova