Чем заняться беременной женщине

Чем заняться беременной женщине

Говорят, что во время беременности полезно заниматься каким-либо творчеством. Почему ? Вы хотите со временем развить в своем малыше высокие интеллектуальные и творческие способности? Постарайтесь во время беременности больше заниматься творчеством. К тому же рисование, пение, вышивание и другие занятия помогут вам справиться с повышенной эмоциональностью, осознать происходящие перемены, принять свои новые внутренние переживания, избавиться от негативных эмоций.

Для многих будущих мам будет полезно посетить занятия по дородовому развитию ребенка – по рисованию, пению, танцу. Выбирайте то, что соответствует вашим способностям и желаниям. Главное, чтобы занятия вас не утомляли, а приносили истинное удовольствие. Прекрасно, если вы любите музицировать, рисовать или рукодельничать, а может быть, даже писать стихи. Если хотите, чтобы малыш впитывал больше впечатлений, что потом поможет развить в нем любознательность, интерес, то посещайте концерты, выставки. В конце концов, просто почаще гуляйте, любуясь памятниками архитектуры или наслаждаясь природой. Чем чаще беременная женщина видит действительно прекрасное, тем полезнее это для будущего ребенка. Хороших результатов внутриутробного воспитания можно достичь только тогда, когда мама сама максимально раскрывается как личность. Именно поэтому очень важны положительные эмоции, психологический комфорт и приятные ощущения. Сосредоточьте внимание на состоянии счастья и восторга, передавая свои ощущения малышу.

Если вам позволяет самочувствие, посещайте музеи и выставки. Выбирайте картины со светлыми красками, добрыми, счастливыми лицами, красивыми пейзажами. Для восприятия – только позитив! Задерживайтесь подольше у особо понравившихся картин. Постарайтесь передать малышу свои чувства от увиденного.

Почаще смотрите на красивые лица. Выберите несколько портретов людей с красивыми чертами лица. Ориентируйтесь, к примеру, на работы кисти Брюллова, Рафаэля, Леонардо да Винчи. Возьмите репродукции или открытки (главное, чтобы материал был хорошего полиграфического качества). Для созерцания не подходят фотографии, портреты с размытым изображением, нечеткими линиями и бликами. Не подходят также любые стилизации, условные изображения человеческих лиц, портретные варианты так называемого «авторского видения». Повесьте понравившиеся изображения дома в тех местах, где проводите больше всего времени. Передавайте мысленно свои чувства и эмоции ребенку.
22.02.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103