CFD: определение, риски, использование

CFD: определение, риски, использование

CFD - это особый тип производных финансовых инструментов, известный как своп. Их стоимость основана на стоимости базового актива. Активом могут быть акции, рыночный индекс, товар или другой финансовый инструмент. Торговля CFD также известна как торговля спредом, потому что те, кто торгует ими, должны заплатить разницу, известную как спред, между ценами покупки и продажи.

Торговля CFD очень рискованна, поскольку трейдеры, по сути, спекулируют на будущем направлении цен. Торговля CFD также осуществляется с использованием маржи. Это означает, что трейдеры должны выставить лишь небольшую часть, часто около 10%, от фактической стоимости позиции. Такое высокое кредитное плечо означает, что трейдеры CFD могут потерять гораздо больше, чем стоимость сделки, вплоть до всей своей позиции.


По этой причине CFD обычно используют только состоятельные люди, опытные трейдеры и учреждения. Неискушенные розничные инвесторы торгуют CFD только на свой страх и риск. Некоторые торговые платформы сообщают, что почти три из четырех розничных инвесторов, торгующих CFD, теряют деньги на своих сделках.

Однако для тех, у кого есть финансовые возможности и опыт для их использования, CFD могут предложить много полезности. Во-первых, поскольку инвесторы на самом деле не покупают базовые активы, сделки CFD обходятся без большинства налогов, взимаемых с прибыльных сделок с акциями и другими ценными бумагами.

Кроме того, эти производные инструменты могут использоваться для хеджирования портфелей, состоящих из реальных акций или других инструментов. Продавая CFD на эти акции, трейдер делает ставку на то, что цены на акции упадут. Если они это сделают, прибыль от торговли CFD может компенсировать часть стоимости, потерянной акциями в инвестиционном портфеле.
07.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Ярославаandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisanasirafesina