Борьба с домашними вредителями. Тараканы

Борьба с домашними вредителями. Тараканы

Хорошим средством для борьбы с тараканами является не имеющая запаха борная кислота (препарат типа «Боракс»), которую нужно использовать для изготовления отравленной приманки. Взять один желток сырого яйца, замешать на нем порошкообразный препарат, по консистенции напоминающий густую сметану, полученную массу разложить на 10–12 плотных картонках и поместить их в местах, посещаемых тараканами (под батареей, за плитой и т. д.). Картонки не следует убирать в течение 12–15 дней. Через 1–2 недели операцию повторить.

Для борьбы с тараканами эффективен порошок пиретрума, который представляет собой высушенные и размельченные в порошок цветы кавказской и далмацкой ромашек. Его распыляют с помощью резиновой груши в местах обитания насекомых из расчета 20 г порошка на 1 м. Срок хранения этого порошка не более 6 месяцев.

Перемешать 10 ч. л. порошка буры, 5 ст. л. муки, 5 ч. л. сахарной пудры, 3 ч. л. канифоли и держать полученную смесь в местах появления тараканов.

Смешать 1 отварную картофелину (без кожуры), 2 вареных яичных желтка, 2–3 пакетика борной кислоты. Из приготовленного пюре сделать небольшие шарики, разбросать их в местах скопления тараканов (можно прикрепить к стене или кухонной мебели).

Смешать 10 частей порошка буры, 5 частей ржаной муки, 5 частей сахарной пудры и 3 части порошка канифоли. Этой смесью посыпать на ночь места, где водятся тараканы.

Если полотняные мешочки прокипятить в течение 30 минут в насыщенном водном растворе поваренной соли, то продукты, которые в них хранятся, не будут повреждены жучком.
27.02.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



torigromovaasn688bresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlana