Блинчики — дальние родственники клецек

Блинчики — дальние родственники клецек

Блинчики принадлежат к тем блюдам, которые должны появляться На вашем столе регулярно — в разных видах в течение всего года.

Чтобы блинчики удались, нужно иметь совсем немного: чуть-чуть умения, яйцо, пару ложек муки, щепотку соли, пару ложек воды или молока и хорошую, то есть толстую железную или алюминиевую, сковородку. Ах да, простите — мы позабыли о кусочке сала. И это все.

Яйцо взбиваем вилкой, чтобы образовалась однородная эмульсия, добавляем 1 стак. воды или молока (можно развести молоко наполовину водой), 3/4 стак. муки и 1/5 чайн. лож. соли.

Размешиваем все это самым тщательным образом.

Сильно разогреваем сковородку и натираем ее кусочком сала (эту операцию советуем повторять перед каждым новым блинчиком).

Наливаем тесто на сковородку так, чтобы оно разлилось по всей поверхности сковороды, а излишек теста сливаем обратно в миску.

Жарить блинчик надо до тех пор, пока его поверхность не станет матовой и не начнет вздуваться пузырями. Проверьте ножом, легко ли он отстает от сковородки.

Приготовьте плоскую тарелку, повернутую вверх дном. Быстро перевернув сковородку, сбросьте блинчик на тарелку. Если он завернется, расправьте его.

первый блин, как правило, бывает комом — это всем известно. Происходит это часто и оттого, что сковорода долго не была в употреблении.

Снова разогрейте сковородку, натрите ее салом и жарьте следующий блинчик. Все готовые блинчики выбрасывайте друг на дружку, чтобы они образовали стопку.

Из этой порции теста должно выйти 7–8 блинчиков.

Остывшие блинчики (верхнюю, поджаренную сторону) можно смазать повидлом, джемом, творогом, смешанным с желтком, растертым с сахаром, ливерной колбасой, шпинатом или перемолотой на мясорубке колбасой. Края заложить и свернуть каждый блинчик трубочкой или сложить вчетверо, «платочком»— так, чтобы неподжаренная сторона была снаружи.

Поджарить на подсолнечном или сливочном масле.

Свежие «пустые» блинчики, сложенные «платочком» и политые вишневым, клубничным или малиновым сиропом, очень хороши на десерт.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

21.09.2019 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova