Биткоин потребляет меньше энергии, чем банковское дело и золото - Galaxy Digital

Биткоин потребляет меньше энергии, чем банковское дело и золото - Galaxy Digital

Galaxy Digital выпустила отчет об энергопотреблении биткоина, в котором подробно рассказывается, что он потребляет меньше, чем традиционные финансовые отрасли.
В анализе используется несколько расчетов, чтобы определить, сколько энергии использует сеть биткоин и как она соотносится с банковской и золотой отраслями.

Авторы отчета отмечают, что критика использования энергии обычно не применяется к традиционным финансовым отраслям, сообщает Yahoo Finance.

Авторы признают, что сеть биткоина потребляет много энергии, но утверждают, что это именно то, что защищает сеть и делает ее такой надежной. По расчетам Galaxy Digital, годовое потребление электроэнергии биткоинами оценивается в 113,89 ТВт/ч в год. С некоторой точки зрения, потребление энергии постоянно включенными устройствами в США составляет 1375 ТВт/ч в год, что в 12,1 раза больше, чем потребление биткоинов.

Что касается золотодобывающей промышленности, аналитики рассмотрели все вовлеченные процессы, в том числе те, которые непосредственно выделяют парниковые газы, те, которые косвенно их выбрасывают, а также выбросы, связанные с очисткой и переработкой. Умножив общие выбросы 100 408 508 tCo2 на глобальный множитель углеродоемкости МЭА, он оценивает общее потребление энергии в золотодобывающей промышленности в 240,61 ТВтч / год.

В отчете говорится, что банковский сектор сложнее измерить, поскольку он не предоставляет напрямую данные о потреблении электроэнергии. Однако для этого требуются банковские центры обработки данных, отделения банков, банкоматы и центры обработки данных карточных сетей. При такой грубой классификации источников энергопотребления оценка энергопотребления банковского сектора составляет 238,92 ТВтч / год, что в 2,3 раза больше, чем у биткоинов.
18.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rozcornevapavlenkomarina356valantineivankopanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikov