Безопасно ли использовать ретинол во время беременности?

Безопасно ли использовать ретинол во время беременности?

Аптечное средство от акне «Роаккутан» может вызывать появление аномалий у плода, а так как оно содержит витамин А, то широко распространилось мнение, что именно ретинол вреден для беременных. «Роаккутан» принимают по рецепту перорально, и в этом он радикально отличается от ретинола, который наносят на кожу и который оказывает минимальное влияние на организм. Для того чтобы ретинол оказал какое-то воздействие на плод, это вещество должно попасть в кровь в большом количестве. То, что мы наносим на кожу, не попадает внутрь организма, а содержание ретинола в косметике не превышает 2 %. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, трансдермально усваивается менее 1,3 % ретинола. Соответственно, очень невелика вероятность того, что при нанесении на кожу ретинол вызовет аномалии плода.

Однако во время беременности меняется гормональный фон, и чувствительность кожи также может сильно меняться. Если до беременности вы не пользовались средствами с ретинолом, а во время нее решили начать, имейте в виду, что средства с высокой концентрацией витамина А могут испортить кожу, и поэтому их применение в этот период не рекомендуется.

ВОПРОС, я слышала, что во время беременности не стоит пользоваться средствами с ретинолом, так как это может быть опасно для плода. Это правда?

ОТВЕТ. Во время беременности можно пользоваться средствами с ретинолом.
21.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna