Беременность и отпуск: совместимы?

Беременность и отпуск: совместимы?

ВОПРОС: Я беременна. Срок 14 недель. С мужем собираемся полететь в отпуск. Можно или лучше отложить?

История из жизни

Будучи беременной на 28-й неделе, я пришла к наблюдающему меня гинекологу и сказала, что я хочу через месяц полететь в отпуск. Мне казалось, что это хорошо отразится на течении моей беременности. Тем более что перспективы были весьма туманными, и было неизвестно, когда я еще потом увижу море.

Я сомневалась в правильности моего решения, но самые большие сомнения возникли у моей подруги, которая планировала меня сопровождать в поездке. Но доктор, развеяв наши общие сомнения, уверенно заявила: «Беременность – не болезнь! Лети!» и расписала на всякий случай схему приема лекарств, которые мне, возможно, нужно было бы принимать.

Перелеты туда и обратно я перенесла великолепно! Маруська вела себя хорошо, несмотря на то, что постоянно толкалась в животе. Лекарства не потребовались! Днем я ее «укладывала» спать, обкладывая живот подушками. С большим удовольствием вспоминаю этот замечательный отпускной период! Где еще так выспишься и расслабишься, как не в отпуске!

Если вы на фоне беременности хорошо себя чувствуете и вас ничего не беспокоит, можно воспользоваться очередным отпуском и отправиться на отдых. Расслабление и спокойствие очень полезны будущей маме и ее малышу. Тем более впереди столько испытаний. Надо к ним достойно подготовиться!

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

11.11.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



GannBadanadkokrozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavengrovskijroman