Бегство мужчин

Бегство мужчин

Мужчина, не найдя способа справиться со страхом, уходит в отказ, в запой, просто уходит из трудной ситуации. Вот жалобы женщин, от которых сбежали мужья и возлюбленные: «Я его спросила, любит ли он меня, а он закрыл руками лицо и горько заплакал», «На вопрос, женится ли он на мне, он выскочил как ошпаренный – и целую неделю от него не было ни слуху ни духу», «Как только наши отношения доходят до черты, когда нужно принимать решение, он срочно собирается проведать маму, покупает билеты и уезжает в другой город», «Я, как дура, сказала ему, что люблю его, он что-то хмыкнул, и с тех пор я его не видела», «Мой возлюбленный прекрасно ко мне относится, но на пике романтических отношений он напивается словно свинья, как бы давая понять: ты этого хочешь? Ты хочешь жить с такой свиньей, как я?», «Мой муж меня предупредил, что со всеми предыдущими женщинами он расстался потому, что они хотели замуж, а он не любит насилия. Я спросила, как же разрешался конфликт. Муж ответил: “А никакого конфликта и не было. Я просто собирал сбрую и уходил с друзьями в лес, или на охоту, или на рыбалку и возвращался тогда, когда чувствовал, что меня уже никто не ждет”. Когда наши отношения дошли до той же точки, я просто принесла своему будущему мужу ружье: “Или пристрели меня, или вали на охоту!” Он долго смеялся, а на следующий день мы подали заявление в ЗАГС, после чего я сама уехала к маме, готовая ко всему. Через три дня он приехал ко мне с обратными билетами. Он понял, что я не собираюсь припирать его к стенке, и отпускаю на все четыре стороны. А это тоже не входило в его планы».

Отпустить на все четыре стороны – это хороший прием, чтобы удержать мужчину, опасающегося зависимости, потери свободы. Это самый трудный прием, потому что никто не гарантирует женщине, что, отпустив мужчину на все четыре стороны, она получит его обратно. «А вдруг он и вправду уйдет?» Тем не менее я настоятельно рекомендовала бы применять этот ритуал для укрепления отношений. Если дать мужчине пусть символическую гарантию того, что никто не будет держать его силой, припирать к стенке, угрожать наказанием, ему легче будет смотреть на ситуацию и оценивать свои ресурсы.

Женщины, которые знают об этом мужском страхе быть пойманным, на самой ранней фазе отношений используют вербальные формулировки вроде этих: «Я не ждала твоего звонка. В конце концов, никто не обязан отчитываться, когда отношения только начались! Но мне приятно, что ты обо мне помнишь», «Я рада была знакомству. И еще более рада тому, что тебе захотелось вернуться», «Я сама не люблю избыточных обязательств, которые парализуют обоих. Должно пройти время, чтобы люди поняли, насколько они подходят друг другу и какую дистанцию занять, правда?», «Я тебя понимаю. Представь себе, я уверена, что мысли материализуются. Все будет так, как ты хочешь. Тебе нечего меня бояться. Я сама тебя боюсь».

Конечно, есть и не такие прямые способы сообщить мужчине о том, что за него никто не собирается цепляться.

Цепляние за мужчину – это детская реакция зависимой, инфантильной женщины, которая и сама не справляется со своими эмоциями. Вместо того чтобы внести ясность в его смятенную душу, она усиливает тревожность мужчины, обескураживая его и своей беспомощностью, и слезами, и жалобами, которые быстро могут перерасти в требования в том случае, если у мужчины и женщины уже был секс. Женщины с очень низкой самооценкой действуют иногда по унизительной прежде всего для них формуле «спал – женись». Эта формула оказывается на редкость живучей и действительно содержит в себе принуждение мужчины к ответственности за то неземное удовольствие, которое он, как предполагается, испытывает от соития со своей подружкой. Принуждение же должно касаться тех печальных случаев, когда двое сексуально неграмотных молодых людей имеют неосторожность зачать ребенка. Закон тут неумолим: «спал – плати алименты». Стоит ли говорить, что такая формула еще никого не сделала счастливым: ни случайного отца, ни молодую первородящую мать, ни ребенка, который заведомо лишается полноценного воспитания и заботы. Этого ли мы хотим от мужчин, предъявляя счет к оплате?

Еще один прием отпускания на все четыре стороны в самом начале отношений состоит в умении женщины выдерживать паузы и не звонить на следующий день после первого или даже второго свидания. Мужчина не проявляет такой сметливости и прыти, как хочется женщине. Ему нужно подумать, прислушаться к себе, прежде чем принять решение. Даже если он долго добивался встречи, связи, права общаться, после встречи ему может потребоваться пауза, чтобы «все улеглось». Иногда на такую паузу уходит месяц. Когда обескураженная женщина уже не ждет ни звонка, ни встречи, в почтовый ящик ее компьютера может свалиться сообщение, написанное в самой непринужденной форме, как будто они расстались только вчера. Мужчине бывает нелегко признаться, что и через месяц его воображение дразнит женщина, с которой он «расстался». Для него важно понять, помнит ли она его и достаточно ли сильна была ее симпатия, чтобы встретиться снова и провести вместе некоторое время. Если ваш избранник взял за правило исчезать надолго и появляться внезапно, то, скорее всего, его не интересует развитие отношений, ему просто нравится проводить с вами время. Готовы ли вы к этому? Еще одна версия: у него семья или другая, более важная для него связь, которую он от вас скрывает, а к вам он вырывается, только когда у него есть свободное время.

И все же умение выдерживать паузы в самом начале, когда еще рано строить планы о совместной жизни, приносит свои плоды. Мужчина получает возможность все смелее и смелее приближаться к женщине, откровеннее ее рассматривать и идти на сближение.

Считается, что влюбленная женщина становится невероятно смелой, а влюбленный мужчина скован страхами.

Если это так, то женщине придется проявить немало такта и неженской выдержки, чтобы дать созреть отношениям и дождаться, чтобы мужчина стал сам проявлять инициативу, активно заявлять о своих желаниях.

Лично я против того, чтобы отношения строились целиком вокруг мужских желаний и их Я. У женщины тоже много волнений, желаний и надежд, которые должны найти отклик в мужском сердце. Но речь идет о гармонизации отношений тогда, когда он и она максимально удалены друг от друга.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

11.08.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa