Аспираторы для полости носа. Использование прибора

Аспираторы для полости носа. Использование прибора

Это приборы для удаления слизи и гноя из носа. Они особенно нужны для лечения детей, которые еще не умеют самостоятельно сморкаться. Аспираторы – очень хорошее подспорье при лечении гнойного насморка с большим количеством выделений.

Существуют относительно дорогие электрические аспираторы (Coclean, B. Well, Petit Terralion) и механические (огромное количество наименований груш со специальными наконечниками, аппараты для отсасывания слизи из носа, простите, ртом Bebe Confort, Bebe Confort 3 в 1, Nose Frida). Груши обычно продаются в аптеках, а более сложные модели аспираторов – в магазинах медицинской техники или через интернет.

ДОСТОИНСТВА. Быстрое удаление гноя и слизи из полости носа без риска развития среднего отита.

НЕДОСТАТКИ. Груши и аппараты для отсасывания слизи ртом применимы только у детей младше 4 лет: уж слишком эти устройства маломощны, а вот электрические аспираторы у детей младше четырех лет могут вызывать боль и дискомфорт как раз из-за большой мощности.

ВЕРДИКТ. Лучше всего применять аспиратор с учетом возраста ребенка. Перед отсасыванием слизи нужно закапать в нос несколько капель морской воды (препарат «Аквамарис» или «Салин») – это улучшит эффект от процедуры. После проведения отсасывания нужно обязательно закапать в нос капли, содержащие антибиотики (например, «Изофру»), или капли с противовоспалительным эффектом (например, «Кромоглин») – в зависимости от того, с каким насморком мы имеем дело.
17.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana