Акула большого бизнеса. В чем выгода?

Акула большого бизнеса. В чем выгода?

Наверное, нет в мире более захватывающей перспективы, чем открытие собственного бизнеса. Мне бы немного денег, вот бы я развернулась, думаешь ты, с завистью поглядывая на начинающих и уже успешных предпринимателей.

Да, свое дело имеет, конечно, множество преимуществ. Быть предпринимателем очень заманчиво и выгодно, потому что:

– ты становишься хозяйкой сама себе, ты сама определяешь свою нагрузку, режим работы и вообще творишь все, что твоей душе угодно;

– твой статус меняется в лучшую сторону, разумеется, быть предпринимателем намного престижнее, чем наемным рабочим;

– твои заработки теперь зависят только от тебя, ни у кого не нужно просить повышения зарплаты.

С другой стороны, свой бизнес всегда сопряжен с большим риском. Теоретически с тобой и твоим предприятием может случиться что угодно. Можно банально прогореть, можно стать жертвой бандитских разборок, даже в тюрьму можно сесть. Все эти «блестящие» перспективы нам активно внушают телевидение и кинематограф.

Так вот первое противопоказание для начинания собственного бизнеса – твои страхи. Тебе не стоит рисковать и вкладывать деньги в какое-либо дело, если ты до ужаса боишься, что тебя ограбят (разорят, арестуют, кинут и т.д.). Страхи имеют неприятное свойство реализовываться.

Если ты действительно сильно переживаешь и процесс создания своего дела доставляет тебе больше нервотрепки, чем радости, то стоит притормозить и разобраться в себе. На самом деле наличие каких-либо страхов вовсе не означает, что у тебя никогда не будет своего дела. Просто сначала стоит разобраться в себе и убрать все возможные психологические преграды на пути к своей цели, а уж затем спокойно вкладывать деньги как твоей душе угодно. На самом деле бизнес – это всегда определенный риск. Успешных предпринимателей отличает особый психологический настрой и совершенно определенное мировосприятие. Вот характерные признаки удачливого (или потенциально удачливого) в бизнесе человека:

1. Азартность, восприятие мира как одной большой игры. Таких людей совсем не пугают неудачи, потому что они твердо верят, что любые неудачи временны. Препятствия на пути к их цели не охлаждают их пыл и не вызывают злости и негатива, а, наоборот, лишь раззадоривают их.

2. Знание современного рынка и готовность принимать его таким, какой он есть. То есть ты прекрасно понимаешь, что нужно современному потребителю, и готова снабдить его этим. Ты не пытаешься и не хочешь пытаться «впарить» людям носовые платки, отделанные бриллиантами, или еще какое-нибудь гениальное изобретение.

3. Ты знаешь законы рынка и готова к ним приспосабливаться, вместо того, чтобы впадать в переживания в стиле: «Ах, ну почему налоги такие высокие?!» или «Ну почему же законы такие дурацкие?!»

4. Чужие успехи и неудачи на данном поприще вызывают у тебя адекватную реакцию: ты не завидуешь (ну почему же он процветает, а я нет?), не злорадствуешь (еще один разорился, отлично, меньше конкуренция), не пугаешься (ну раз даже он прогорел, то я и подавно не выдержу конкуренции).

Чем больше признаков у тебя совпало, тем меньше ты рискуешь, начиная свое дело!
28.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606