Акционеры одобрили выделение LG Chem в самостоятельную компанию

Акционеры одобрили выделение LG Chem в самостоятельную компанию

В последние годы южнокорейская компания LG Chem существенно продвинулась в объёмах выпуска тяговых аккумуляторов для электромобилей, став крупнейшим производителем в мире с долей в четверть рынка. За пять следующих лет LG Chem намеревается удвоить выручку, а для достижения этой цели уже с декабря обретёт структурную самостоятельность.

В сентябре уже было объявлено о решении LG Chem стать самостоятельной компанией с 1 декабря текущего года, а теперь Reuters сообщает, что данное решение было одобрено на собрании акционеров компании 82 процентами голосов. Предварительно выбранное название для самостоятельной компании — LG Energy Solutions. Она уже снабжает тяговыми аккумуляторами Tesla, Renault-Nissan и General Motors, помимо прочих.

Материнская компания LG сохранит контроль над LG Energy Solutions, но около 30 % акций будет размещено в течение года на фондовых площадках, что позволит привлечь средства, необходимые для наращивания объёмов выпуска аккумуляторов и освоения новых технологий их изготовления. Не исключено, что Tesla в итоге станет крупным акционером LG Energy Solutions, получив некоторые привилегии с точки зрения объёмов поставок продукции.
01.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



terenzhannaukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921