Акценты весеннего гардероба

Акценты весеннего гардероба

Открыв любой весенний модный журнал, вы увидите, что на первый план выходит женственность во всех ее проявлениях. Из года в год эта тенденция расцветает весной в полную силу. И это вполне закономерно, ведь романтичный образ с его пышными букетами в рисунках, искусственными цветами, воланами, басками, вышивками – лучшее средство от весеннего авитаминоза. Долгие зимние месяцы заставляют организм тосковать по теплу солнечных лучей. Может быть, именно поэтому прекрасные дамы при первых звуках капели так торопятся скинуть с себя зимнюю одежду – скорее-скорее позволить весеннему солнышку ласкать изголодавшуюся по ультрафиолету кожу. Неудивительно, что в одежде для этого прекрасного времени года функциональность уступает место легкомысленному, кокетливому дизайну. Шубки меняют на воздушные пальто, черный – на розовый, вязку – на кружево, а брюки – на юбки.


Весна – трудный, хлопотный, но всегда освежающий, дарящий радость и новизну сезон. Это время колебания температур. Сначала сырость и холод, а в итоге практически летняя жара. Все прямо-таки взывает к тотальному обновлению гардероба. Однако не стоит принимать поспешных решений. Есть несколько основных позиций, на которые стоит обратить особое внимание.

Март обладает самым противоречивым характером: морозы, сильные ветра, снегопады сменяются долгожданной оттепелью. В один день температура может опуститься до 20 градусов ниже нуля, а на следующий день солнце прогревает воздух и начинается капель. Мартовский гардероб не так просто составить. Пригодятся и дубленки, и непромокаемые куртки, пальто, теплый трикотаж.

Апрель – самое время перемен и обновления в природе, настроении, одежде. Сердца готовы любить, путешествовать, совершать открытия. Хочется проводить как можно больше времени на открытом воздухе. Но с первыми теплыми деньками остро встает вопрос о стиле одежды: прохладным утром будет комфортно в пальто, а в жаркий полдень можно ходить в блузке без рукавов. Трикотажные топы и пуловеры, жакеты и плащи актуальны как никогда. Мода выходит на улицы, улица приходит на модные подиумы. Главное – вовремя успеть сориентироваться в модных тенденциях одежды, аксессуаров, мейкапа, цвета волос и парфюма, обновить свой гардероб и образ.

В мае погода становится более солнечной, а одежда, которую мы выбираем, все более легкой. В этот последний месяц весны все еще актуальны куртки из легких тканей, шелка или тонкого хлопка и джинсовой ткани, но хитом месяца становятся платья. В их выборе ограничений практически нет. Именно теперь можно начинать носить яркие цвета и принты. И чем теплее на улице, тем ярче может быть одежда.

ТРИ КЛЮЧА К БАЗОВОМУ ГАРДЕРОБУ
НАСТРОЕНИЕ


• игривое

• оптимистичное

• обновленное


ПОГОДА

• проблемное колебание температур: в начале весны – сыро и холодно, в конце весны – солнечно и тепло


ПРАЗДНИКИ И СОБЫТИЯ

• 8 марта

• Пасха

• майские праздники

• выпускные балы

• свадьбы
08.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kazipunamirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonova