А может быть, дать ему долю в бизнесе?

А может быть, дать ему долю в бизнесе?

Нередко бывает, что вы находите человека, который вам кажется идеалом сотрудника, и вы хотите удержать его, дав долю. Советую быть очень аккуратным в данной ситуации. Привлечение партнера, тем более превращение в партнера бывшего сотрудника – действительно очень серьезный шаг.

Вы уже не сможете быть единоличным владельцем. Важно заранее договориться, как в вашем теперь уже общем бизнесе будут приниматься решения, платиться дивиденды. Как можно будет продать свою долю. Я бы предложил не разбрасываться долями в бизнесе и особо ценным сотрудникам предлагать долю не в бизнесе, а в прибыли. В крайнем случае можете договориться о выделении доли в бизнесе в случае выполнения определенных KPI, например, показателя годовой прибыли.

Но если уж приняли такое решение, то извольте его выполнить. Я знаю немало случаев, когда топ-менеджеру обещали долю в случае хороших результатов компании, а потом про это деликатно «забывали». Такая ситуация гарантированно демотивирует сотрудника, и вместо лояльного человека вы можете получить тайного или явного врага.
25.02.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov