8 полезных свойств масла черного тмина

8 полезных свойств масла черного тмина

Семена черного тмина, также известные как благословенные семена или полынь, является травянистым растением, принадлежащим к семейству Ranunculaceas. Хотя они родом из Сирии, их посевы распространяются по всему Средиземноморскому бассейну. В настоящее время их также можно найти в Африке, Азии и на Аравийском полуострове. На протяжении веков масло черного тмина ценилось за лекарственные свойства. Это обусловлено их высоким содержанием натуральных масел, антиоксидантов и противовоспалительных средств.


Витамины и минералы, содержащиеся в масле черного тмина, могут помочь защитить организм от различных заболеваний. Благо, что то растение имеет различные кулинарные применения. Но помните, что тмин – это просто дополнение. Он не может быть лекарственным заменителем. Поэтому, если возникают проблемы со здоровьем, необходимо обращаться к доктору.


Почему стоит использовать черный тмин?

 

Помогает контролировать холестерин

 

Масло черного тмина могут помочь в борьбе с холестерином. Ненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты в семенах черного тмина положительно влияют на уровень холестерина. Его усвоение в организме помогает удалить липид, который накапливается в артериях. Следовательно, помогает предотвратить атеросклероз и проблемы с высоким кровяным давлением.


Способствует устранению тяжелых металлов

 

В нашем организме могут накапливаться частицы тяжелых металлов. Если их не устранить, они могут повлиять на возникновение хронических заболеваний. Черный тмин обладает мощным фотохимическим действием, известным как тимохинон. Это позволяет удалять отходы, чтобы сохранить кровь и клетки здоровыми.


Оно полезно для здоровья органов дыхания

 

Семена черного тмина полезны против некоторых респираторных проблем. Органические масла, содержащиеся в семенах черного тмина, обладают отхаркивающими и антибиотическими свойствами. Они могут помочь защитить здоровье дыхательных путей от воздействия инфекционных агентов, таких как вирусы и бактерии. Его применение и потребление может уменьшить перегруженность дыхательных путей и помочь контролировать чрезмерное производство мокроты. Фактически, черный тмин может стать дополнением к лечению респираторных заболеваний, таких как астма или бронхит.


Союзник против бессонницы

 

Благодаря своим успокаивающим свойствам масло черного тмина используются в народной медицине в качестве альтернативного средства против расстройств сна. Его активные вещества помогают контролировать симптомы тревоги и стресса. А также, участвуют в выделении гормонов, которые помогают регулировать циркадные ритмы.


Они полезны для предотвращения ожирения

 

Люди, которые включают масло черного тмина в свой рацион, имеют меньший риск ожирения. Хотя это не чудесный жиросжигающий компонент, но масла помогают уменьшить накопление жира в области талии и бедер.


Некоторые из содержащихся в них соединений, таких как тимохинон или омега-3 жирные кислоты, способствуют стимуляции обмена веществ и поддерживают процессы, которые превращают жир и сахара в энергию.
 

8 полезных свойств масла черного тмина
 

Способствует заживлению кожи

 

Эфирное масло, полученное из семян тмина, является эффективным дополнением, способствующим заживлению кожи. Особенно в случае поверхностных ран и ожогов. Это связано со следующими причинами:
 

  • Его антисептическая сила помогает предотвратить инфекции в поврежденных областях. А его антиоксиданты поддерживают процесс регенерации.
  • Масло способствует поддержанию стабильных уровней коллагена. Это ключ к поддержанию здоровой кожи.
   

Помогает уменьшить ревматические боли

 

Некоторые ревматические боли можно снять с помощью семян черного тмина. Омега-3 жирные кислоты вместе с необходимыми антиоксидантами и минералами, содержащимися в тмине, могут помочь снять ревматическую боль, вызванную воспалением тканей. Как его потребление, так и его наружное применение могут помочь уменьшить тяжесть боли. Кроме того, они способствуют улучшению кровообращения в пораженных зонах.
 

Является добавкой, которая помогает снизить риск развития рака

 

Из-за высокой концентрации тимохинона, омега-3 и каротинов семена тмина могут функционировать в качестве добавки, которая помогает предотвращать рак. Эти важные питательные вещества помогают защитить клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом, а также способствуют удалению токсинов. Важно отметить, что это свойство может варьироваться у каждого пациента, поскольку оно действует в соответствии с их другими жизненными привычками.


Помните, что масло черного тмина является лишь дополнением, которое может помочь. При возникновении проблем со здоровьем необходимо проконсультироваться с врачом. Если вы по-прежнему не пользуетесь его свойствами, купите его в магазинах по продаже трав и в супермаркетах и включите в свои любимые блюда.

24.10.2019 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397