Выбираем разделочную доску

Выбираем разделочную доску

Хоть одна разделочная доска есть на каждой кухне. На хороших же кухнях, их, как правило, несколько. Купить такой предмет сегодня не проблема.Магазины предлагают широкий выбор подобного товара, ибо современные производители изготавливают разделочные доски всевозможных форм, размеров и цвета. Однако, приобретая этих кухонных помощниц, следует ориентироваться, прежде всего, на материал, из которого они сделаны.

Разделочные доски какую выбрать

Разделочные деревянные доски можно считать традиционным и вполне доступным по цене вариантом. Они служат достаточно долго, если надлежащим образом ухаживать за ними. Берёзовые и сосновые мало тупят ножи при разделке и нарезании продуктов, поскольку достаточно мягкие. Однако наиболее прочными являются дубовые доски. Правда, стоят они немного дороже, да и слегка тяжеловаты.

Есть у досок из дерева и определённые минусы. К примеру, они впитывают в себя кровь при разделывании мяса и сок, который вытекает из овощей и фруктов при их разрезании или измельчении, ибо структура дерева пористая. Поэтому если вы вовремя не вымоете тщательно и не обсушите поверхность разделочной доски, но она очень скоро превратится в замечательную среду для активного размножения вредных бактерий.

Пластиковые разделочные доски, пожалуй, самые дешёвые. Они не впитывают в себя влагу и их очень легко мыть, потому в санитарно-гигиеническом аспекте превосходят своих деревянных «сородичей». Однако от острого ножа на них остаются царапины.

Кухонный доски из стеклокерамики зачастую очень красивые, ведь на них обычно наносят рисунок. Они имеют много плюсов: хорошо моются, не впитывают ни влагу, ни запахи. Но при нарезке продуктов на таких досках ножи быстро тупятся.
26.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal