Вопрос этики: обязательно ли бытовая химия должна проходить тестирование на животных?

Вопрос этики: обязательно ли бытовая химия должна проходить тестирование на животных?

В современном мире людям уже не обойтись без средств бытовой химии. Каждый день мы стираем одежду, моем полы и посуду. В магазинах представлено огромное количество брендов разных очистителей. Выбирай не хочу! Всевозможных ароматов, объёмов и разных консистенций. Но почти никто не задумывается о том, как производятся эти продукты. Для того чтобы средство попало на полки магазинов, ему нужно пройти обязательное, установленное ГОСТом России, тестирование на животных. К сожалению, многие не имеют представления о том, как это происходит, насколько это бесчеловечно по отношению к братьям нашим меньшим.

обязательно ли бытовая химия должна проходить тестирование на животных
 
В жестких условиях испытуемые содержатся в лабораториях, ожидая своей участи. В качестве проверки на аллергические реакции, небольшое количество вещества капают на сетчатку глаза испытуемого (обычно исследования проводятся на кроликах) и наблюдают за реакцией. При этом животное испытывает жуткую боль, но никак не может это прекратить. Большинству людей достаточно увидеть пару фото подобных экспериментов, чтобы навсегда отказаться от покупки неэтичной продукции. Эти тесты не только безжалостны, но и антинаучны. Учеными было доказано, что по своему строению наша кожа отличается от кожи животных и проводить подобные проверки просто бессмысленно. Существуют другие методы тестирования, например, «in vitro», при котором исследование проводится в пробирке без участия живого существа.

Некоторые страны уже давно отказались от зверских опытов и производят не менее эффективную в уборке и, что более важно, экологичную продукцию. Средства для стирки Textile от компании НЛ Интернешнл произведены в Австрии. Они не испытываются на животных и абсолютно безопасны для кожи человека.

официальное приложение НЛ Интернешнл
 

Биосредства Textile имеют массу преимуществ:
 
  • Этичны,
  • Созданы на основе натуральных компонентов: мыльного ореха и мыльного корня, которые с древних времен используются в качестве очистителей,
  • Подходят для стирки детских вещей,
  • Полностью разлагаются в природе, что позволяет без опаски стирать, не боясь навредить моющим средством почве или воде,
  • Экономичны.

Приобрести продукты серии Textile можно через официальное приложение НЛ Интернешнл в Google Play.

Если вам небезразлична судьба животных, то важно снизить спрос на продукцию компаний, которые до сих пор используют жестокие методы проверки. Выбирая средства от НЛ Интернешнл, вы можете быть уверены в ее этичности. Линейка Textile уже зарекомендовала себя на рынке и имеет много положительных отзывов.

Серия Textile состоит из трех средств:
 
  1. Гель для стирки цветных тканей Color&Black,
  2. Гель для деликатного очищения Textile Delicate,
  3. Conditioner для придания мягкости одежде после стирки.
Более подробно ознакомиться с данной серией средств можно на официальном сайте компании НЛ Интернешнл.

29.06.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertis