Уход за мебелью в офисе

Уход за мебелью в офисе

Ослепительно чистый и уютный дом является для нас нормой. Почему же тогда многие офисные служащие так редко заботятся об идеальном состоянии мебели, которой пользуются по 8 часов в день? Возможно, это происходит из-за того, что не каждый знает, каким образом можно очистить ту или иную поверхность, какие условия эксплуатации способны продлить жизнь мебели или как отрегулировать механизм, постепенно выходящий из строя на глазах у растерявшегося пользователя.
Уход за мебелью в офисе

Хочется, чтобы надежные тумбы и другие атрибуты действительно служили столько, сколько заявляют производители мебели? Тогда стоит воспользоваться нижеизложенными советами.
 

Базовые правила ухода за офисной мебелью

Для начала следует сформировать краткий свод основных правил, способствующих поддержанию достойного внешнего вида офисной мебели:
 
  • Температура в помещении офиса не должна опускаться ниже 15*С.
  • Максимально допустимая влажность – 65%.
  • Не рекомендуется устанавливать мебель вплотную к отопительным приборам.
  • Категорически противопоказано чистить мебель жесткими щетками или мочалками с абразивной поверхностью.
  • Полки стеллажей обычно выдерживают нагрузку в 20 кг, а выдвижные ящики – 10 кг.
  • Необходимо 1 раз в год проводить профилактические мероприятия по регулировке петель, смазке направляющих и подтяжке всевозможных соединений.
  • Мебель следует использовать лишь по ее прямому назначению.

Как вы видите, базовые правила ухода за офисной мебелью не особо отличаются от правил ухода за домашней.
 

Как чистить офисную мебель

Ухоженный внешний вид мебели придают всевозможные полироли, воски, спреи и другие средства для бережного ухода.
Уход за мебелью в офисе

Существует также немало народных средств, проверенных не одним поколением чистюль. Но, начнем по порядку:
 
  • Полированная мебель приводится в надлежащее состояние с помощью специальных полиролей на основе масел. Пятна на лакированной мебели отлично устраняются с помощью сырого картофеля или смеси муки с машинным маслом.
  • Мебель из дуба, ореха и красного дерева. Для каждого типа мебели из натуральной древесины существует специальное чистящее средство, которое можно приобрести в магазине бытовой химии. Если же под рукой ничего не нашлось, а очистить мебель требуется немедленно, то можно воспользоваться следующими составами. Для дуба – 30 г. воска, 1 ст. пива и 1 ч.л. сахара (смесь кипятится, а после охлаждения наносится на поверхность, после чего протирается мягкой тряпкой). Для ореха – растительное масло и красное вино из расчета 1:1. Для красного дерева используется чай или репейное масло.
  • Ламинированная мебель Поверхность ЛДСП освежается с помощью полиролей. Пыль удаляется сухой мягкой тканью. Следует беречь ламинированное покрытие от соприкосновения с чашками, наполненными горячим кофе.
  • Кожаная мебель Кожу необходимо оберегать от воздействия высоких температур, агрессивных чистящих составов, прямых солнечных лучей, растворителей, стирального порошка и мыла. Кожаное покрытие лучше всего очищать с помощью влажной ткани или используя специальный крем. Пятна, появляющиеся на коже, требуют немедленного удаления. Последующая высокотемпературная сушка очищенного участка кожи категорически противопоказана.
  • Мягкая мебель с тканевой обивкой. Очищается мягкая мебель с помощью пылесоса, слегка влажной мочалки и щетки. Используется при этом слабый мыльный раствор. Не стоит слишком усердствовать с водой, поскольку могут остаться разводы.

Используя данные рекомендации и придерживаясь определенных правил, можно не только создать в офисе надлежащий уют, но и значительно продлить жизнь мебели.
 
29.09.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov