Учеба в музыкальной школе: 9 «за»

Учеба в музыкальной школе: 9 «за»

Ребенок фальшивит на каждой ноте? Различные профессора вынесли вердикт, что у него нет слуха? Огромное пианино просто не поместится в комнате? Бабушка просто не успевает водить ребенка на еще один кружок? И подобных вопросов может быть не одна сотня.

Но есть 9 веских причин, почему посещение музыкальной школы должно стать частью обязательной программы развития каждого ребенка. И родителям желательно с ними ознакомиться, прежде чем выносить суровый и отрицательный вердикт.

9 причин отдать ребёнка учиться музыке. В чём именно польза?

Прежде чем рассмотреть каждую из них, важно отметить, что любой музыкальный инструмент сейчас можно купить в специализированном магазине или в интернете. С этим проблем нет. В Music Market есть гитары, клавишные инструменты, музыкальные установки, микшерные пульты, кахон, а также струны, чехлы и различные гитарные аксессуары. Одно лишь посещение Мusicmarket.by сможет увлечь человека музыкой.

Ну а теперь переходим к девятке причин:

№1. Древняя традиция. Обучение музыке являлось частью образовательной программы царей и аристократов. Причем как в России, так и в Европе. Светские манеры не считались изученными, если не было умения музицировать. Многие знаменитости потому начали играть на музыкальных инструментах, что вокруг играющего парня или девушки всегда собирается толпа. Обратите внимание, родители будущих невест и женихов!

№2. Воспитание силы воли и самодисциплины. Занятия на музыкальных инструментах должны проходить регулярно, без особых перерывов на каникулы и праздники. Это как тренировки у спортсменов. Но при этом и руки, и ноги, и шея останутся целы. Поэтому музыка это идеальный вариант для строгих родителей: дисциплина и воспитание характера, но при этом полное отсутствие любой возможности травмироваться.

№3. Развитие математических склонностей и способностей. Музыка очень сильно влияет на пространственное и абстрактное мышление, тренирует память и позволяет более широко взглянуть на самые обычные вещи. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить А. Эйнштейна, который очень хорошо играл на скрипке. Детям дальновидных родителей музыка будет особенно полезной, так как музицировать куда приятнее, чем решать сложные задачки по математике из-под палки сурового учителя.

№4. Языки продолжение музыки. Первой родилась музыка, а уже потом появилась словарная речь, поэтому отделить одно от другого невозможно. На подсознании человека эти два понятия настолько близки, что порой воспринимаются как единое целое.

Запятые и точки есть и в музыке, и в разговорной речи. То же самое касается вопросов и восклицаний. Те, кто в детстве учился музыке, лучше пишут и усваивают иностранные языки. Л. Толстой, Б. Пастернак, Стендаль и Тургенев – все они являлись ярыми меломанами, знали несколько языков и писали шедевральные сочинения.

Мамы и папы, желающие получить звание мудрых, не забывайте, раньше слов был звук, и это необходимо учитывать в образовательном воспитании своего ребенка.

№5. Ускоренное понятие структуры и иерархии. Что это такое? А все гениально и просто. Каждое музыкальное сочинение, если оно относится к крупным, разделено на звуковые фрагменты, которые могут состоять из нескольких мотивов (предложений). После этого понимать компьютерную структуру намного легче.

Психологами было доказано, что даже если у ребенка нет особого слуха или памяти, музыка поможет ему развить структурное мышление. И неслучайно огромные компьютерные корпорации предпочитают набирать себе сотрудников средитех, у кого в дополнение к специализированному есть еще и музыкальное образование.
 
№6. Улучшение коммуникативных навыков. Чтобы донести до слушателей энергетику каждого композитора, ребенку придется подстраиваться. С Бахом он станет философским, с Прокофьевым – атлетичным, с Моцартом – галантным. Каждыйраз будут меняться жесты и интонации, тембр и чувства.

А что требуется от современного менеджера? Правильно, подстраиваться под своих клиентов, ловить их характер. И после этого управлять их выбором. Вот и мотайте себе на ус, амбициозные родители, для которых карьера ребенка является важным элементом жизни. Музыка поможет ребенку сделать первый шаг и стать настоящим лидером.

№7. Научит работать «по команде». Набирая в свой трудовой коллектив тех, кто имеет за плечами музыкальную школу, руководители знают, что такие специалисты еще с детских лет умеют распределять свои силы и практически не допускают дедлайнов. Концерты и зачеты по гаммам муштруют детей настолько, что они четко ориентируются во времени, включаясь по команде.

№8. Развитие «таланта Цезаря». Ребенок, посещающий музыкальные занятия, учится многозадачности. Он легко справляется сначала с двумя одновременными заданиями, а затем с тремя и больше. Что делает пианист, читающий с листаноты? Он держит в уме прошлое, заглядывает в будущее, но при этом четко контролирует настоящее.

Вот и получается, что музыка течет непрерывным потоком, а музыкант при этом делает сразу множество дел и не может ни на секунду отвлечься. В будущем, когда ребенок вырастет и станет, например, финансовым брокером, это умение ему очень пригодится.

№9. Способствование жизненному успеху. Достаточно перечитать еще раз предыдущие пункты, чтобы понять, что чень много знаменитостей прошли свой музыкальный путь прежде, чем познать славу. А чем ваш ребенок хуже?
14.09.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov