Техника подкрашивания глаз карандашом или подводкой: советы профессионалов

Техника подкрашивания глаз карандашом или подводкой: советы профессионалов

Если вы еще не слишком уверены в твердости своей руки, визажисты советуют подводить глаза карандашом. При его выборе важен основной параметр – жесткость. Есть три степени жесткости карандаша для глаз. Мягкий – легко наносится, достаточно яркий. Но существует вероятность того, что такой карандаш будет легко ломаться и крошиться. Плюс он может быть не очень стойким, макияж постоянно придется поправлять.

Твердый – более стойкий. Но с помощью твердого карандаша намного легче правильно подвести глаза, нанести четкую и ровную линию. При покупке твердого карандаша всегда проверяй его на коже руки. Он может оказаться излишне жестким и повредить нежную кожу глаз. Средней жесткости – «золотая середина». Такой тип карандаша сочетает в себе достоинства двух предыдущих типов. Выбирайте именно его.

Техника подведения глаз карандашом следующая. Первое. При нанесении стрелки с помощью карандаша важно постараться провести одну сплошную линию. Если вы будете постоянно отрывать руку, то стрелка выйдет неровной. Не бойтесь выйти за границы подвижного века на внешний уголок – это придаст макияжу немного пикантности. Второе. Растушуйте линию, используя отдельный чистый аппликатор (линию от карандаша, в отличие от подводки, растушевывать обязательно).  Третье. Также можно подвести линию нижнего века. Она может начинаться как от самого начала внутреннего века и заканчиваться у внешнего уголка глаза, так и быть нарисованной только у внешней границы. Четвертое. Для придания большей глубины взгляду, прокрасьте карандашом нижнюю линию внутреннего века.

Визажисты советуют, как правильно красить глаза подводкой. Правильно и красиво накрасить глаза подводкой намного сложнее, но у нее есть ряд преимуществ по сравнению с использованием карандаша: стрелка, проведенная с помощью подводки, более яркая, четкая. Весь макияж, в целом, выглядит более насыщенным; любая подводка является более стойкой по сравнению с карандашом, независимо от степени его жесткости.

Основные этапы нанесения подводки для глаз такие. Во-первых, встаньте в максимально удобную позу. У рабочей руки должна быть надежная опора, например, стол или комод. Постарайтесь провести линию как можно ближе к линии роста ресниц. Такой вариант является наиболее аккуратным и красивым. Во-вторых, в отличие от техники работы с карандашом, при работе с подводкой лучше не наносить сплошную линию сразу. Вспомните уроки рисования в школе. Проще и удобнее всего вначале проставить несколько точек, затем соединить их между собой, тем самым вы получите готовый контур будущей стрелки. А уже по контуру легко провести стрелку одним движением руки. В-третьих, нужно определить расположение кончика стрелки. Для этого приложите карандаш к линии внешнего уголка нижнего века – стрелка должна продолжать эту линию. В-четвертых, накрасьте с помощью подводки кончик стрелки и плавно соедините его с основной линией.
21.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk