Субклинический гипотиреоз

Субклинический гипотиреоз

Субклинический гипотиреоз - особый вид гормонов, вырабатываемых щитовидной железой на протяжении беременности, оказывает влияние не только на организм самой женщины, но и принимает активнейшее участие в развитии будущего ребенка. Важно учесть, что любого рода патология в этой системе, способна отрицательным образом сказаться на будущем ребенке. Одним из самых распространенных заболеваний у беременных женщин, считается субклинический гипотиреоз.

Симптоматика заболевания и его последствия

Опасность данного недуга как для матери, так и для будущего ребенка, кроется в серьезных последствиях, проявляющихся с течением заболевания. Как правило, симптомы болезни проявляются слабо, что в ряде случаев затрудняет диагностику. Помимо общего ухудшения состояния пациентки, можно выделить следующие косвенные симптомы:

Тревожность

Повышенная сонливость и быстрая утомляемость,

Медленная скорость речи, движений, несвойственная пациенту

Частое появление разного рода навязчивых идей, страхов;

Повышенная раздражительность, сопровождающаяся потерей аппетита

Быстрая смена настроения с безразличия на агрессию и наоборот.

Как правило, субклинический гипотиреоз представляет опасность, так как провоцирует у пациенток появление разного рода инфекций, быстрый набор веса, а также ухудшения работы сердечно-сосудистой системы. Однако, поскольку болезнь проявляет себя очень неявно, специалисту бывает сложно диагностировать наличие заболевания. В этом вопросе, очень эффективны методы комплексной диагностики, включающей в себя множество анализов и исследований.

Прочие признаки заболевания

Кроме вышеперечисленных признаков, данное заболевание проявляет себя и другими, более явными, что позволят вовремя насторожиться. К ним относят:

Существенное повышение температуры тела;

Смена тембра речи и голоса;

Наличие отечности, локализованной в полости рта;

Ощущения онемения в области конечностей;

Общая слабость организма;

Нарушение обменных процессов;

Расстройства стула, чаще запор;

Серьезные поражения сердца и сосудов.


Благодаря этим признакам, можно определить болезнь гораздо раньше, чем она сможет повлиять на здоровье будущего малыша.

Последствия болезни

При наличии данного заболевания, основной опасностью является вероятность нарушений в состоянии нервной системы будущего ребенка, а также слабого интеллекта. Кроме того, очень вероятны заболевания, связанные с щитовидной железой. Связаны эти последствия с тем, что недуг поражает сосудистую систему пациентки, приводя к её закупорке и, следовательно, к кислородному голоданию ребенка.
 
 

09.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster