Шампуни для ламинированных волос: какие бывают?

Шампуни для ламинированных волос: какие бывают?

Сегодня мы расскажем, какие бывают шампуни для ламинированных волос, что значит шампунь с эффектом ламинирования и какое средство лучше всего выбрать для ваших волос.

Процедура ламинирования волос в последнее время стала очень популярной, что и неудивительно. Ведь с ее помощью можно за один раз преобразить волосы, сделать их гладкими, блестящими, крепкими. А главное – защищенными от всевозможных вредных факторов. Однако эффект от ламинирования держится только определенное время, после 3 – 6 недель процедуру нужно повторить. Почему такой солидный временной диапазон? Все зависит от дальнейшего ухода за волосами, в частности, от того, каким шампунем их мыть. И лучшим вариантом станут шампуни для ламинированных волос. Какие они бывают? Самые разные, и о них стоит поговорить отдельно.

Шампуни для ламинированных волос: какие бывают?
 
В любом салоне, после ламинирования волос вам скажут, что для продления эффекта процедуры нужно пользоваться особым шампунем. А какой же шампунь после ламинирования использовать? Каким шампунем пользоваться после ламинирования, могут рассказать в салоне. А если процедура была домашней? В этом случае стоит запомнить несколько главных требований:
 
  1. Это должен быть мягкий шампунь. Мягкий – означает без содержания сульфатов или подобных, агрессивных ПАВ. Вообще стоит отказаться от подобных продуктов, независимо от того, в каком состоянии ваши волосы и какие процедуры вы делали. В хорошем шампуне не должно быть сульфатов, это нужно запомнить. Тем более есть масса продуктов, содержащих мягкие, анионные или неионогенные ПАВ, часто – природного происхождения. Такие ПАВ формирую обильную пену, но не иссушают волосы. Почему именно такие шампуни должны использоваться после ламинирования? Чтобы сохранить образованную на волосах пленку – агрессивные ПАВ ее просто разрушат.
  2. Если говорить о том, каким шампунем пользоваться после ламинирования, то нельзя забывать об уходе. Да, даже если волосы покрыты защитной пленкой, они все равно нуждаются в уходе – через пленку прекрасно проникают увлажняющие и питательные компоненты. Единственный момент, который нужно учитывать – шампунь не должен содержать большого количества масел.
  3. Несмотря на то, что ламинирование само по себе дает отличный блеск и гладкость волосам, добавить еще блеска не помешает. Поэтому, если выбираете, каким шампунем мыть голову после ламинирования, выбирайте «блестящие» и «разглаживающие» варианты. Особенно, если волосы вьются или пушатся, даже после процедуры.
  4. В составе шампуня не должно быть «тяжелых» силиконов и прочих компонентов, образующих плотную пленку на волосах. Одно покрытие уже есть, к чему еще утяжелять локоны, ведь это может привести к выпадению волос – луковицы просто не смогут удерживать потяжелевшие волосы.
  5. Если же волосы и без того склонны к выпадению, вопрос о том, каким шампунем мыть голову после ламинирования, отпадает сам собой – естественно, укрепляющим. В его составе должны быть экстракты, гидролизаты растительных белков и другие компоненты, благотворно влияющие на волосяные луковицы.
  6. Естественно, это должен быть профессиональный шампунь, желательно, от того же бренда, который производит и составы для ламинирования волос.

Что значит шампунь с эффектом ламинирования?


Шампуни для ламинированных волос: какие бывают?

Да, на полках магазинов можно часто встретить такой продукт. Шампунь-ламинирование для всех типов волос обещает создать тот же эффект, что и салонная процедура. Насколько можно верить таким обещаниям?

Прежде всего, разберемся с тем, что значит шампунь с эффектом ламинирования. Это шампунь, который не только очищает волосы и ухаживает за ними (это обязательно), но и покрывает их тонкой пленкой, склеивающей кутикулу, придающей волосам блеск, гладкость, мягкость, послушность – как и после процедуры ламинирования. Более того, вполне можно купить шампунь-ламинирование для всех типов волос с тонирующим эффектом – отличный выбор для тех, кто желает усилить цвет волос, сделать его более ярким и насыщенным.

Конечно же, подобные шампуни не могут оказать столь выраженного эффекта, как салонная процедура. Но если волосы не сильно повреждены или пересушены, шампуня с эффектом ламинирования вполне достаточно для придания им роскошного вида.
 

Какой шампунь с эффектом ламинирования выбрать?


Шампуни для ламинированных волос: какие бывают?

Да, это важный вопрос. Прежде всего, это должен быть профессиональный шампунь, от известного и уважаемого профессиональными стилистами бренда. Все очень просто: шампуни с ламинирующим эффектом выпускают разные производители, но далеко не все продукты вызывают восторг у покупательниц. Одни просто очищают волосы, вторые действительно разглаживают волосы, покрывая их пленкой, но эффект слишком слабый. Третьи же в своем составе имеют столько пленкообразующих компонентов, что волосы на ощупь становятся «грязными» и действительно быстро становятся жирными. Поэтому какой шампунь с эффектом ламинирования выбрать – вопрос далеко не праздный. Но ответ, повторимся, один: профессиональный. Тот, которым пользуются парикмахеры и стилисты. Например, хорошо зарекомендовали себя продукты SEBASTIAN Professional. Помимо ламинирующих составов, в коллекции входят и шампуни для ухода за ламинированными волосами, которые можно использовать и самостоятельно – если хочется получить эффект ламинирования волос, просто помыв их. Но стоит помнить, что даже такой шампунь не даст того длительного эффекта, как полноценное ламинирование волос.

По материалам Americanbeauty.club
 
27.04.2017 king22 1
Добавил: leilapo [] Дата: (23.11.2017 10:16)
+0-
Часто делаю процедуру ламинирования и приходится разыскивать этот шампунь специальный. Отыскала его среди Прелести Профешенел. Серия так и называется «Эффект ламинирования». Процедура дольше держится от ней и волосы не пушатся. Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic