Разжижение крови с помощью медикаментов и народных средств

Разжижение крови с помощью медикаментов и народных средств

Кровь, ее цвет и консистенция могут многое рассказать о состоянии организма. Если происходит сбой в работе какой-либо системы, это сразу же сказывается на составе крови и ее качестве. Нередко наблюдается повышенная свертываемость крови, то есть, она становится более густой и вязкой. Это явление не менее опасно, чем низкая свертываемость, при которой человек страдает от трудноостанавливаемых кровотечений. Вязкая кровь – это недостаточное питание и насыщение кислородом клеток, склонность к образованию тромбов, скоплению холестерина и закупорке сосудов.

Разжижение крови с помощью медикаментов и народных средств 

Разжижение крови необходимо, чтобы поддерживать нормальное функционирование печени, селезенки, почек, головного мозга. Для этого могут использоваться как медикаментозные препараты, так и народные средства.

 

Медикаменты для разжижения крови


Аспирин является самым популярным и доступным медикаментом, разжижающим кровь. Он препятствует слипанию кровяных телец и образованию тромбов. Но при этом имеет целый ряд противопоказаний и побочных эффектов. Максимальная суточная доза для взрослого – не более четверти таблетки. Но даже при соблюдении дозировки его нельзя принимать длительное время, потому лучше обратить внимание на более щадящие и современные препараты для разжижения крови.
 
  1. Курантил. Это лекарственное средство не просто разжижает кровь, оно поддерживает в норме кровоснабжении е головного мозга, улучшает микроциркуляцию в клетках, предотвращает развитие сосудистой недостаточности. Максимальная суточная доза препарата – 225 мг, разделить ее рекомендуется на несколько приемов.
  2. Эскузан – нормализует венозное кровообращение, укрепляет стенки сосудов, параллельно снимает отеки и боли при варикозном расширении вен.
  3. Гинкго Билоба – относится к биологически активным гомеопатическим добавкам, потому может приниматься длительный период, в том числе и для профилактики. Регулярное употребление таблеток или настойки способствует разжижению крови, улучшению кровообращения, состояния сосудов, заметно снижает риск образования тромбов.
 

Все эти препараты действуют примерно одинаково, но зачастую вызывают аллергию и нежелательные побочные явления. Поэтому многие пациенты предпочитают разжижать кровь народными средствами.

 

Народные средства для разжижения крови


Самый простой и популярный в народе способ сделать кровь менее вязкой и улучшить кровообращение – это употребление свежих фруктовых и ягодных соков. Рекомендованы кислые соки: клюквенный, вишневый, малиновый, ежевичный, смородиновый, гранатовый, яблочный. При повышенной кислотности можно разводить их водой или смешивать с нейтральными соками – морковным, абрикосовым, персиковым, айвовым. Если нет гастрита или язвенной болезни желудка, хорошо помогает свежеотжатый сок лимона или калины.

 Разжижение крови с помощью медикаментов и народных средств


Лекарственные травы, отвары которых способствуют разжижению крови, выведению желчи и чистке сосудов:


- донник;

- кора белой ивы;

- тысячелистник;

- расторопша;

- девясил;

- спирея серая;

- кукурузные рыльца.

 
Рекомендуется при склонности к тромбам ежедневно употреблять по чайной ложечке облепихового или льняного масла.

 
 
26.06.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambuzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaR