Прорыв в лечение паралича: предложена новая методика

Прорыв в лечение паралича: предложена новая методика

Комплексная терапия оказалась эффективна при лечении параплегии

Три парализованных пациента снова смогли ходить благодаря новым методам реабилитации, которые включают электрическую стимуляцию поясничного спинного мозга и восстановительную терапию.

Таким образом последнее исследование под названием STIMO (STIMulation Movement Overground) заложило фундамент для новой формы лечения параплегии, сообщает Science Daily.

По словам исследователей, точное место и определенный тайминг электростимуляции воздействует на способности пациента производить намеченное движение и приводит к росту нервных связей.

"Мы внедряем множество электродов в спинной мозг, что позволяет нам воздействовать на отдельные группы мышц на ногах. Устройство активирует специфические области спинного мозга, имитируя сигналы, которые посылает мозг при ходьбе", — объяснила нейрохирург Джоселин Блох (Jocelyne Bloch).


Задача пациентов состоит в том, чтобы научиться координировать намерение идти с целенаправленной электрической стимуляцией. Однако для этого не потребовалось много времени.

Все три участника исследования смогли ходить с помощь ходулей или костылей после недели терапии, а контроль мышц значительно улучшился на протяжении пяти месяцев после тренировки.

Медицинский стартап собирается использовать эти данные для разработки специализированной нейротехнологии, которая позволит лечить паралич в больницах по всему миру.

Предыдущие исследования показали, что некоторые пациенты действительно могут предпринимать шаги при использовании вспомогательных средств ходьбы и электрической стимуляции, но только на короткие расстояния и до тех пор, пока стимуляция продолжается. После отключения устройства пациенты вновь возвращаются к парализованному строю.
02.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds