Почему вам стоит задуматься о медитации

Почему вам стоит задуматься о медитации

Сегодня в современном и быстроразвивающемся мире мы пытаемся во всем успевать, шагая в ногу со временем. В то время как происходит развитие технологий, человек постоянно подвержен информационным атакам со стороны. При этом каждый из нас испытывает всеобщее давление в желании своевременно предоставить ответы. В результате нами овладевает стресс, потрясения и чувство постоянного беспокойства. Пример подобного и просто безумного образа жизни не приносит баланса, как для физического, так и эмоционального здоровья человека.

Несмотря на это, мы продолжаем биться в этом бешеном темпе, чтобы как-то двигаться дальше.
Если похожая картина описывает вас и то, что вы переживаете, пришло время сделать паузу и обратить внимание на то, что происходит с вами в настоящий момент времени. Когда мы делаем это, мы фокусируемся на событиях, происходящих с нами, в результате чего мы лучше осознаем свои поступки и действия.

Практические занятия на внимательность в нашей повседневной жизни имеют целый ряд преимуществ. Исследования показали, что подобная практика улучшает различные аспекты нашего физического и эмоционального благополучия, такие как снижение стресса, образовательный процесс, улучшают память, способность управлять своим эмоциональным состоянием и сопереживать.

Что такое медитация?


Медитация — это психологический процесс полного присутствия в настоящий момент времени.
В процессе медитирования мы не увлечены мыслями о прошлом и будущем. Мы также не реагируем на то, что происходит вокруг нас. Мы полностью осознаем свое состояние и то, что мы непосредственно переживаем в настоящий момент посредством своих чувств и мыслей.

Медитация требует от нас принятия собственных мыслей, не осуждая их
Практика осознанности не означает, что мы активно пытаемся перестать думать. Она включает в себя наблюдение и принятие наших мыслей и чувств такими, какими они есть. При этом не следует принимать оценочных суждений и попыток изменить их. К примеру, если мы чувствуем раздражение по поводу того, что наш друг опаздывает, мы вначале отмечаем это чувство раздражения, а после оставляем его в покое. Мы не разделяем свои чувства на правильные и неправильные и не реагируем на эти чувства, проявляя при этом чувство озлобленности.
Верите или нет, но практика медитирования является базовым навы человека

Этот навык присутствует в нас. Ведь это то, чем обладает каждый из нас вполне естественным образом. Легче реализовать те моменты, что нам нравятся. К примеру, когда мы слушаем музыку или заняты просмотром любимого кинофильма. Люди склонны увязнуть в так называемом режиме по умолчанию, проявляя чувство обеспокоенности и всеобщей подавленности.
Вдумчивая медитация — это идеальный способ развивать внимательность

Для того чтобы перестать отвлекаться и восстановить внимательность, необходимо выделить время, чтобы практиковать свое присутствие в данный момент. Внимательная медитация — это формальная практика осознанности. Намерение практики состоит в том, чтобы помочь нам восстановить тишину и осознанность в тех местах, где отсутствуют отвлекающие факторы. Чем больше мы будем практиковать, тем лучше будем сознательно осознавать, когда переживаем события нашей обыденной жизни.

Моя история о медитации и о том, как она изменила мою жизнь

Узнав о преимуществах медитации, я решил попробовать. В конце концов, целый ряд выдающихся людей включили медитацию в качестве неотъемлемой части своей повседневной жизни. Интрига и чувство некоего любопытства сделали свое дело, и я задал себе вопрос: «Что медитация может сделать для меня?».

Мои первые несколько попыток медитация, откровенно говоря, вызвали разочарование. Учитывая, что я так много читал о своих замечательных преимуществах, я изначально пребывал в ожидании немедленных ощущений. У меня были опасения, что я делаю это неправильно и не знаю, чего именно ожидать. Настойчивость и сила воли позволили мне продолжить эту повседневную практику, поскольку сразу я не увидел никаких положительных результатов.
В первый раз я заметил, что моя практика медитации оказала какое-то влияние на мою жизнь, когда я застрял в пробке и опоздал на рабочее совещание. Обычно я пребывал в расстроенных чувствах и раздражительном настроении потому как теоретически я виноват в том, что вышел на работу поздно.

К моему удивлению, на этот раз я оставался спокойным на протяжении всей поездки. Я знал, что раздражение и разочарование не помогут разрешить сложившуюся ситуацию. Поэтому я сознательно принял решение сосредоточиться на том, что происходит в настоящий момент времени, приятно общаясь с водителем. Я постепенно начал замечать ту же картину, когда сталкивался с другими неприятными переживаниями. Мне удавалось лучше справляться со своими негативными эмоциями, что также помогало справиться с беспокойством в моей повседневной жизни.
Медитация осознанности становится легче с практикой. Каждый раз, когда мы медитируем, мы создаем новые нейронные пути в коре головного мозга, помогающие нам лучше обрабатывать мысли и эмоции.
Если вы новичок в медитации осознанности, предлагаю ознакомиться с некоторыми советами, которые помогли мне в моей практике.

Технология может помочь вам стать более внимательным
Если вы новичок в медитации осознанности, то использовать специальные медитационные приложения, хороший способ. Существуют 10-дневные программы по медитации для начинающих, которые дают вам действительно хорошее представление о том, что являет собой медитация осознанности.

Не зацикливайтесь на том, чтобы сделать это «правильно»
Как для новичка, у вас могут быть некоторые опасения по поводу правильности выполненных упражнений по медитации. Медитация — это индивидуальная практика, где нет «правильных» способов. От вас потребуется некоторое время, чтобы узнать, какие сидячие или лежачие позы лучше всего подходят для вас. Сюда же отнесем идеальную среду (место) и время для занятий по медитации.

Преступая к практике, попытайтесь почувствовать это
Это нормально, если вы не знаете чего ожидать, в особенности, когда ваш опыт медитации отличается от моего. Вы также можете испытать различное влияние медитации на свою жизнь. Самое главное, что вы возвращаетесь к практике изо дня в день, независимо от того, получили ли вы положительный опыт от занятий сегодняшнего дня или нет.
Вы когда-нибудь пробовали медитацию внимательности? Если у вас есть опыт, поделитесь и расскажите другим, как это повлияло на вашу жизнь?

Почему так важно правильно определить цель?

Когда мы говорим о личном развитии, то всегда упоминаем цели, результаты, успех, желания и мечты. Другими словами все то, чего мы хотим добиться на протяжении всей своей деятельности.

И хотя для нас важно знать, чего мы хотим достичь (наша цель), нам также важно понять, почему мы хотим достичь этого; причина цели, или кто-то скажет, нашу настоящую цель.
Итак, почему же так важно определить цель?


1. Ваши потребности и желание будут выполнены


Иногда, когда мы исследуем наше «почему» (почему мы хотим достичь определенной цели), мы понимаем, что наша цель на самом деле не может избавить нас от множества вещей (чувства, эмоции, внутреннего состояния), которые мы действительно ищем.
Например, человек, у которого есть цель похудеть просто убежден в том, что потеря веса принесет ему счастье, безопасность, удовлетворение, внимание, популярность со стороны противоположного пола и прочее.
Допустим, что спустя шесть месяцев он потерял вес (достиг своей цели), но, как это часто бывает, он не стал счастливым, уверенным в себе. А главное, так и не смог привлечь партнера своей мечты.
В конце концов, кто хочет быть с тем, кто чувствует себя несчастным? Он достиг своей практической цели, но не сумел удовлетворить свои потребности.
Поэтому он поставил себе цель потерять еще десять фунтов. А после еще и еще с разрушительной и ошибочной верой в то, что если он будет достаточно стройным, то достигнет своей личной нирваны. Всем нам известно, чем может закончиться подобная история.


2. Следует узнать, что выступает для вас мотивацией


Важное значение в процессе построения лучшей жизни — это не обязательно то, что мы поставили в качестве цели (чего нам так хочется), но то, что мотивирует нас на пути к этим целям (чего мы действительно хотим).
Чем раньше мы начнем исследовать, выявлять и понимать то, что мотивирует нас к определенным достижениям, приобретениям или результатам (то есть мы начинаем двигаться к большему сознанию и самосознанию), тем скорее мы будем принимать более правильные решения для нашей жизни. Т. е. устанавливать более интеллектуальные (осмелюсь сказать, просветленные) цели и опыт большего удовлетворения и меньших разочарований.
Все мы знаем людей, которые достигли своих намерений, чтобы оказаться в одном и том же месте (эмоционально, психологически), потому что то, что они преследовали, было не совсем тем, что им нужно.
То, что мы считаем нужным, редко дает нам то, что нам действительно нужно.


3. Состояние вашей умственной деятельности будет более здоровым


Все мы ставим перед собой определенные цели: добиться или же приобрести определенные вещи (работа, автомобиль, партнер, красивое тело, деньги, титул, победа). Дело в том, что на каком-то уровне большинство из нас считает (сознательно или нет), что достижение этих целей принесет нам то, что мы действительно ищем. Это может быть радость, удовлетворение, счастье, безопасность, мир, признание, любовь, принятие, уважение, общение и прочее.
Разумеется, установка практических, материальных и финансовых целей — это разумная вещь, которая должна учитывать мир, в котором мы живем, и как работает этот мир.
Но постановка целей с ожиданием того, что достижение определенных вещей в нашем внешнем, физическом мире автоматически создаст внутреннее состояние мира, удовлетворенности, радости и полного счастья, — это нездоровое и нереалистичное мышление.
Чего мы в действительности хотим и что нам для этого нужно
Иногда нам нужно смотреть на очевидные (поверхностные) цели, чтобы обнаружить и обеспечить то, чего мы действительно желаем для самих себя.

К сожалению, мы живем коллективным мышлением, которое учит, что самые красивые и самые богатые – они же самые успешные люди.

Некоторые мошенники по психологическим тренингам даже учат этому общению. Если вы богаты или красивы – значит, вы счастливы. Если это желание обоюдное, значит, вы счастливы вдвойне. Недостаточно того, чего мы в действительности хотим. Главное то, что мы получаем. То же самое происходит с деньгами.

Когда мы преодолеваем обман и рекламную шумиху, то возвращаемся к своим основным целям, желаниям и потребностям. Таким, как радость, удовлетворение, счастье, безопасность, мир, широкое признание, любовь, принятие, уважение, общение.
Никто не нуждается в особняке или спортивной машине, но всем нам нужна любовь.
Никому не нужна огромная мышечная масса, шесть процентов жира в теле, подтяжка лица или большая грудь, но всем нам нужно общение, принятие и понимание.
Никто не должен быть знаменитым, но всем нам нужен мир, спокойствие, равновесие и счастье.
Проблема в том, что мы воспитаны в рамках той культуры, которая учит нас быть равными по отношению друг к другу. К сожалению, наша культура не учит нас тому, что реальный успех – это то, что происходит внутри нас, а не снаружи.

Это общепринятое убеждение, что все мы очень разные, и у всех нас разные цели. Но во многих отношениях это не так. На самом деле все мы хотим одного и того же.
Теперь все, что вам нужно сделать, это пройти мимо мошенничества и обмана в попытке найти свой единственно верный путь.
16.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov