По каким признакам определяется истинный возраст

По каким признакам определяется истинный возраст

Почти каждая женщина уверена, что она выглядит моложе своих сверстников, но, увы, чаще всего это не так. Проблема заключается в том, что не каждый способен осознать свои собственные изменения, связанные с возрастом. Срабатывает психологический защитный механизм и вполне понятный страх старения. Но по данным исследования даже незнакомые люди могут бессознательно и почти безошибочно по некоторым признакам определить ваш возраст. 

1. Носогубные складки

Одним из наиболее важных маркеров возраста на лице женщины являются носогубные складки. Хотя очертания носогубных складок не зависят от возраста, они действительно оказывают существенное влияние на определение возраст на подсознательном уровне. Носогубные складки могут появиться уже в возрасте 25-30 лет, и чем раньше вы начнете их коррекцию, тем лучше будет результат.

Как устранить их на начальном этапе? Может помочь биоармирование. Эта процедура предполагает создание фрейма под кожей с помощью геля, а также биоревитализация, которая известна многим. Если носогубные складки достаточно глубоки, можно воспользоваться наполнителями на основе гиалуроновой кислоты.


2. Из-за скелетизации орбиты глаза веки, опускаясь вниз, способствуют образованию кругов и мешков под глазами. Исследования показали, что не существует никакой связи между степенью женской привлекательности и размера ее глаз. Гораздо более важно не иметь темных кругов под глазами. И еще, глаза не должны казаться усталыми. Кожа вокруг глаз в четыре раза тоньше, чем кожа на лице, ее толщина всего лишь полмиллиметра. Она гораздо более сухая, содержит минимальное количество жира и подвергается огромному стрессу. К сожалению, очень часто мы замечаем проблемы в области глаз достаточно поздно, хотя именно они делают нас старше. 

Если вы начинаете уход за лицом вовремя, темные круги могут быть удалены с помощью лекарственных препаратов, которые улучшают кровообращение и укрепляют стенки сосудов. Такие косметические продукты содержат витамины К и С, а также экстракт петрушки. Отечность можно лечить с помощью продуктов, которые улучшают кровоток и способствуют лимфодренажу: кофеин, экстракты черники, подорожника, арники; компрессы из зеленого чая и массаж кубиками льда. От морщин можно избавиться благодаря продуктам с АНА-кислотами, ретинолом, пептидами и гиалуроновой кислотой. В арсенале современной косметологии есть и такие проверенные процедуры, как термаж, пилинг и мезотерапия.

3. Губы, которые потеряли объем и цвет

Согласно многим исследованиям около 60 процентов людей считают, что рот – самая эротичная часть лица, но это не простая задача сохранить красоту женских губ в пожилом возрасте. Дело в том, что область над верхней губой гормонально зависимая, так как она содержит большое количество рецепторов эстрогена - женского полового гормона - и гормона роста. Из-за снижения уровня эстрогена менопауза является самым сильным фактором старения женских губ. Как только происходят первые изменения уровня гормонов, это сразу же отражается на состоянии губ. Изменяется цвет и естественный объем, вокруг губ появляются складки и морщины.
Как вы можете это исправить? Во-первых, не курить, потому что это провоцирует появление паутинных морщин возле рта. Во-вторых, необходим регулярный уход за губами, используя бальзамы с пчелиным воском, витаминами и растительными экстрактами. В косметологии губы омолаживаются с помощью пилинга и, конечно же, наполнителей на основе гиалуроновой кислоты. Кстати, последняя не обязательно увеличивает губы. Хороший врач может сделать инъекцию, чтобы выровнять и омолодить контур вокруг губ без добавления объема.

4. Пигментация и неравномерный тон кожи

Молодая кожа буквально излучает здоровье; она имеет гладкий и бархатистый тон. К сожалению, на протяжении многих лет процесс клеточного обновления кожи замедляется; кожа становится сухой и грубой, ее блеск исчезает, появляется пигментация, поры становятся более заметными. Все это придает лицу усталый вид.

Как устранить эту проблему? Помогут такие процедуры, как шелушение и шлифовка, они могут значительно улучшить цвет и состояние кожи. Важно также контролировать общее состояние здоровья и использовать крем с SPF. Ваша кожа может выглядеть на 25, когда вам 40! Чудо, не так ли? Но это будет происходить при одном условием: если вы начинаете грамотный уход за вашей кожей в возрасте 25. Это не означает, что инъекции гиалуроновой кислоты необходимо использовать чуть ли не с рождения. Но всегда легче предупредить, чем бороться с появившимися изменениями. 

5. Мимические морщины

Они могут появиться в 25. Мы успокаиваем себя, думая, что мимические морщины являются следствием чрезмерных эмоций, и они не имеют никакого отношения к старению. Но вам все равно придется признать, что морщины, независимо от их природы, не делают лицо более красивым и каким-то образом связаны с возрастом.

Ботокс является золотым стандартом в косметологии, он позволяет избавиться от морщин на лице, несмотря на множество предрассудков и нелепостей, которые приписываются ботулиническому токсину. И все-таки лучше решить эту проблему, как только она появляется: ожидание момента, когда вы можете применять ботокс, только усугубляет ситуацию.

6. Искажение овальной формы лица

Возраст коварен и во многом зависит от наследственности. И в возрасте около 30 лет линия нижней челюсти и подбородка может начать медленно провисать, теряя свою ясность и тон. А после 40 лет вероятность искажения контура и нарушение овальной формы лица достигает 80 процентов. Овальная форма также может быть искажена из-за постуральных расстройств или ожирения. Какими бы ни были причины, любое нарушение в этой области рассматривается как проблема возраста, будь то двойной подбородок, который появляется в результате избыточного веса в возрасте до 25 лет или обвисшая кожа лица в возрасте до 45 лет.

Как устранить эту проблему? Упражнения для лица, миостимуляция и микротоки могут помочь в качестве способов профилактики с 25-30 лет. Если ситуация драматична, необходимо прибегнуть к "тяжелой артиллерии" в косметологии, такой как липолитические продукты для уменьшения жира, укрепления кожи, укрепление мышц подбородка и щек.

7. Гравитационные морщины

Они появляются под действием силы тяжести: мягкие ткани начинают постепенно ослабевать; лицо, кажется, "течет вниз" и появляются морщины, которые не имеют ничего общего с выражениями лица и движениями мышц. Такие морщины в первую очередь появляются около ушей в интервале от 35 до 45 лет; в возрасте 45-50 лет, кожа в уголках губ опущена; вертикальные гравитационные морщины отчетливо видны на висках и щеках. Наиболее эффективный способ, который предлагается в косметологии – это инъекции. Могут быть полезны салонные процедуры, направленные на подъем и сокращение мягких тканей лица.

8. Потерянный объем лица

Чем мягче, круглее лицо женщины, тем более привлекательной будет казаться его владелица. На протяжении многих лет естественный объем лица искажается, что, конечно, не создает впечатление молодости и красоты вашего лица. 

Вам нужно уменьшить пребывание на солнце: почти все признаки старения являются следствием чрезмерного принятия солнечных ванн. Во-вторых, необходимо избегать колебаний веса: это главный враг объема лица. Самое печальное в том, что люди, которые часто пытаются сбросить вес, никогда уже не восстановят лицо в том виде, как было задумано природой. Проблему потери объема лица может решить неинвазивный метод, который восстанавливает красивый объем с помощью наполнителей.

9. Ваша шея покрыта морщинами

Несмотря на то, что состояние шеи является очень важным показателем при определении возраста человека, большинство женщин начинают заботиться о ней только тогда, когда изменения идут полным ходом. Тому, кто хочет иметь молодую и красивую шею, нужно заботиться о ней. Если ваши плечи расслаблены, голова автоматически опускается, вызывая нарушение мышечного тонуса шеи, она потеряет свою красоту. Важно также спать на маленькой твердой подушке или на специальной поддерживающей шею подушке. Косметология предлагает радиоволну и ультразвуковой лифтинг, легкие наполнители, плазменный лифт. В качестве профилактических мер после 25 лет вы время от времени можете сделать мезотерапию и шелушение.

10. Избыточный вес и плохая осанка 

Избыточный вес старит. Тучные люди, а также люди с плохой осанкой выглядят намного старше своих сверстников. 40-летний человек, страдающий от ожирения, выглядит и чувствует себя 50 – 60- летним.
Вы должны терять вес плавно и постепенно. Убедитесь, что ограничение калорий не приводит к уменьшению витаминов и минералов в рационе питания, проявите заботу о лице во время потери веса. Чтобы ускорить процесс потери веса и улучшить состояние кожи, вы можете использовать передовые косметологические методы: интенсивный липолиз (введение препарата, который помогает удалить жир), кавитация терапию и озонотерапию. Тем не менее, основной и наиболее эффективный способ похудеть – это правильное питание и физические упражнения.
26.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal