Осенние рецепты для счастливой жизни

Осенние рецепты для счастливой жизни

Осень – период простуд, эпидемий, время, когда обостряются хронические недуги. Этому содействуют сокращение длительности светового дня, резкий перепад температуры, осенний авитаминоз, снижение защитных сил организма и другие отрицательные факторы.
Врачи утверждают, именно осенью иммунитет проверяется на прочность, поэтому и организм человека по-разному реагирует на осеннюю погоду. Кому-то хочется спать, кто-то не вылезает из болячек, а кого окутывает тоска.

Не допустите гриппа.

Самые серьезные осенние заболевания - те, что вызваны вирусной инфекцией. Это может быть грипп. Вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому, чтобы не заразиться, нужно избегать большого скопления людей, где вероятно присутствие вируса. Также стоит соблюдать личную гигиену, закаляться, больше ходить пешком и стимулировать иммунитет. Для этого достаточно добавить в рацион витаминные чаи с шиповником, облепихой, имбирем и медом. Но, если болезнь все же вас не обошла ни в коем случае не стоит заниматься самолечением! Лучше обратиться к врачу, иначе могут возникнуть осложнения и обострения хронических недугов.

Берегите горло.

Фарингит, тонзиллит, трахеит, ларингит, синусит, ангина, бронхит и ОРЗ - вот далеко не полный перечень осенних болезней ЛОР-органов, возникающие из-за сезонного снижения защитных сил организма, когда иммунитет просто не в состоянии справиться с бактериальной и вирусной атаками.
Чтобы избежать заболеваний ЛОР-органов в осенний период, врачи советуют регулярно делать физические упражнения, становиться под контрастный душ, есть лук, чеснок, а по необходимости принимать препараты для укрепления иммунитета. Часто и тщательно мойте руки с мылом, делайте дома влажную уборку, проветривайте помещение, а еще обратите внимание на питание и старайтесь высыпаться.

Женщины, не переохлаждайтесь.

По статистике, именно в осенний период женщины болеют циститом в три раза чаще, чем в другие времена года. Первая причина воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря - переохлаждение, вторая - снижение сопротивляемости организма, третья - застойные явления в области малого таза.
Чтобы избежать цистита, необходимо, прежде всего, побеспокоиться о теплой обуви, одеваться по погоде, больше двигаться, чтобы не возникало уже упомянутых застойных явлений в малом тазу, а еще вовремя лечить имеющиеся в организме очага инфекции.
Чтобы вывести продукты воспаления из мочевого пузыря, пейте морс из клюквы, натуральные соки, кисели, щелочные воды и некрепкий чай. Исключите из рациона острые блюда, копчености, пряности, газированные напитки, кофе и спиртное.

Есть язва? Садитесь на диету.

Именно осенью обостряются язвенные болезни пищеварительного тракта, в частности желудка и двенадцатиперстной кишки. Это обусловлено тем, что человек с наступлением холодов потребляет больше жирной и калорийной пищи, которая стимулирует выработку желудочного сока. Чтобы предотвратить это, советуем принимать ферменты, соблюдать диету, пить негазированную минеральную воду и избегать стрессов.

Пожалейте сердце.

Из-за резких изменений погоды довольно часто осенью обостряется ишемическая болезнь сердца, скачет давление, возникают приступы стенокардии. Людям, страдающим от болезней сердца, рекомендуется обязательно ежедневно бывать на свежем воздухе, соблюдать распорядок дня, правильно питаться и регулярно принимать препараты, которые поддерживают работу сердца и сосудов.

Пасмурные дни - частые депрессии.

Еще одним «спутником» осени считают депрессию. Доказано, что сокращение светового дня, дожди, пасмурные дни вызывают снижение в организме содержания серотонина, который называют гормоном счастья. Что, в свою очередь, провоцирует негативную оценку окружения, вызывает бессонницу, повышенную раздражительность, подавленность. Чтобы справиться с депрессией, стоит, прежде всего, настроиться на позитив, чаще общаться с друзьями и родными, просматривать комедии, сменить одежду на более яркую, употреблять здоровую пищу, витамины, делать утреннюю зарядку.

Не дать шансов аллергии.

Осенняя аллергия - одна из самых тяжелых, поскольку в этот период цветут растения, которые выделяют пыльцу, являющуюся мощным аллергеном. Кроме этого, в ванных комнатах активно развивается плесень и пылевые клещи, которые также являются сильными аллергенами и могут вызвать покраснение глаз, насморк, приступы астмы, аллергическая сыпь на коже. Чтобы уменьшить проявления аллергии в осенний период, желательно чаще делать дома влажную уборку, воздержаться от посещения мест, где есть цветущие растения, пользоваться очистителями воздуха, придя с улицы, мыть руки и лицо с мылом. А еще не забыть посоветоваться с врачом относительно применения противоаллергических препаратов.
Выглядеть на все сто.
Переохлаждение, простуда на фоне общего ослабления иммунитета являются наиболее частыми причинами развития дерматоза. В частности, довольно часто именно осенью нас беспокоит угревая болезнь. Если летом солнечные лучи прекрасно подсушивали прыщики, а загар естественным образом скрывал их, то осенью такое не наблюдается. Чтобы не допустить воспаления сальных желез, рекомендуется придерживаться диеты, больше отдыхать, спать, а также избегать стрессовых ситуаций. Конечно, можно, даже желательно, сделать профессиональную чистку лица - такой пилинг, освобождающий поверхностные слои кожи от омертвевших клеток. Еще один способ помочь коже осенью - фотоомоложение. Эта процедура улучшит цвет лица, спасет от застойных и пигментных пятен, сузит поры и поможет избавиться воспалительных элементов.

Осенние рецепты для счастливой жизни.

Обострение различных болезней осенью вызывают слабость иммунной и нервной системы. Чтобы не нанести серьезный ущерб здоровью, соблюдайте следующие правила:

1. Становитесь утром под контрастный душ. Если к этому не привыкли, начните с контрастных ванночек для ног. Наполните две миски горячей и холодной водой и погружайте туда то одну, то другую ногу на несколько секунд.

2. Сытно завтракайте. Даже 200 граммов каши помогут не замерзнуть по дороге на работу.

3. Потребляйте больше натуральных витаминов, в частности фруктов и овощей! Особое внимание уделите сладкому перцу, всем видам капусты. Пейте натуральные соки, чаи с малиной, калиной, плодами шиповника.
Ешьте больше грибов, орехов, сухофруктов, пейте йогурты. Не злоупотребляйте жирным, острым и жареным.

4. Ешьте мясо и молочные продукты. В них содержатся аминокислоты, необходимые для производства антител. Итак, ешьте ежедневно супы на мясном бульоне (варите их на мясе, а не на костях).
Избегайте больных людей, которые чихают, кашляют или жалуются на боль в горле. Вирус можно подхватить, находясь на расстоянии до шести метров от больного.

5. Делайте дыхательную гимнастику. Она поможет насытить кровь кислородом и улучшить обмен веществ. Самое простое - сделайте десять коротких вдохов, затем задержите дыхание и сделайте глубокий, насколько сможете, выдох (повторить это упражнение хотя бы пять раз).

6. Чаще мойте руки. Делайте это, как только вернулись домой, после посещения уборной и тому подобное.

7. Займитесь цветотерапией. Окружите себя предметами оранжевого и ярко-зеленого цвета. Первый бодрит и снимает стресс, второй активизирует защитные силы организма.

8. Пейте ромашковый чай. Это настоящая сокровищница витаминов. Две чайные ложки сухих цветков залейте стаканом кипятка, настаивайте пять минут, процедите и пейте дважды в день: утром и перед сном.

9. Хорошо высыпайтесь. Здоровый сон помогает восстановить потраченные за день силы. Ложитесь спать не слишком поздно, не сидите до полуночи за гаджетами, не смотрите остросюжетных фильмов, тем более фильмов ужасов.

10. Не забывайте о самовнушении. Фу из себя страх, что вы вот-вот заболеете. Лучше по несколько раз в день повторяйте про себя: «Я буду здоровой и сильной! Все болезни уйдут!».
Принимайте ванну с такими эфирными маслами, как апельсиновое, бергамотовое, жасминовое, кедровое, лавандовое, лимонное, мандариновое, мятное, розовое, розмариновое и т.д..
11.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic