Общие советы тем, кто на диете: не рассиживайтесь за столом. И ешьте правильно

Общие советы тем, кто на диете: не рассиживайтесь за столом. И ешьте правильно

Диетологи потихоньку начинают осознавать, что немногие из нас возвращаются к себе, чтобы поужинать. И они наконец-то дали рекомендации по тому, что следует выбирать в столовой или ресторане. Думаю, следует напомнить, что для того, чтобы держать себя в форме или похудеть, вовсе не обязательно лишать себя светской жизни. Рестораны заставляют нас есть определенными порциями и обращать внимание на то, что мы едим (мы не съедаем больше, чем хотим, не едим слишком быстро, не едим все без разбору), следовательно, рестораны это прекрасный сторож, охраняющий нас от срывов в режиме питания.

Ешьте медленнее, если вы боретесь с килограммами. Не забывайте, что после каждой трапезы должно пройти какое-то время, даже если вы едите в офисе или перекусываете на ходу. Увеличение веса людей в странах Запада находится в прямой зависимости от того, сколько времени они уделяют готовке и самому процессу еды. Во что бы то ни стало старайтесь не глотать бутерброды второпях: чувство сытости не наступает раньше чем через двадцать минут после начала еды, так что вы рискуете съесть больше, чем требуется вашему организму. Но не стоит есть и слишком медленно – вашей пищеварительной системе придется нелегко.

Не надо паники, я вовсе не призываю вас просиживать целые дни в ресторанах или сидеть за столом часами. Это может показаться странным, но правильно питаться можно и в пекарнях, и в бесчисленных фастфудах, и в разного рода бутербродных и салат-барах, коими кишит центр города. Правильно питаться можно и у себя дома, и на скамеечке в парке рядом с вашей работой – просто ешьте сидя и не работайте во время еды. Обращайте внимание на то, что вы едите!
23.01.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111georgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetwork