Нежный ягодный пирог

Нежный ягодный пирог

Жарким летом есть обычно совсем не хочется, если только чего-то совсем легкого и нежного. Этот рецепт вкуснейшего и низкокалорийного десерта идеально подойдет. Более того, для него потребуются сезонные летние ягоды. Вместо того, чтобы наварить очередной тазик приевшегося варенья или просто заморозить витаминные плоды приготовьте этот нежнейший пай. Тем более, что много времени он у вас не займет.

Вам понадобится: четверть литра жирных сливок для взбивания (не менее 30% жирности), два куриных яйца, 100 граммов темного тростникового сахара, 200 граммов ягод. Выбирайте не водянистые плоды, например малины, абрикосы, чернику. С более сочными ягодами придется добавлять в пирог крахмал, что заметно трансформирует вкус конечного блюда.

Итак, приступим. Промойте все ягоды, тщательно просушите их на бумажном полотенце или в сушилке для зелени. После этого переберите плоды, удалите из них косточки. Выстелите форму для запекания (лучше фарфоровую или керамическую) пекарской бумагой или смажьте ее маслом. Подсушенные ягоды высыпьте в форму и засыпьте 50 граммами сахара. Выбирайте ароматные сорта сахара, чтобы придать карамельный привкус и легкий аромат тропических фруктов. После этого нужно приготовить тесто-заливку. Для этого слегка взбейте яйца. Помните, что яйца должны быть комнатной температуры, тогда они легко взбиваются и не оседают при выпекании. Продолжая взбивать яйца, влейте в миску сливки, досыпьте остатки сахара. Просейте муку, чтобы придать тесту пышность. Аккуратно всыпьте ее в тесто и плавно вмешайте в массу лопаточкой, двигая ей снизу вверх. После того, как вся мука впитается в тесто, сразу же залейте им ягоды и поставьте в духовку. Помните, что такое тесто не терпит резких движений. Запекать десерт нужно, не включая конвекцию, около 30 минут при температуре 150 градусов. Как только «схватится» середина, духовку можно выключать. Аккуратно приоткройте дверцу и дайте пирогу постоять еще немного, чтобы тесто не осело. 

Готовый пирог можно подавать теплым или дождаться полного остывания. Для гармонизации вкуса кисловатых ягод можно дополнить десерт шариком сливочного ванильного мороженного. 
03.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambuzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaR