Лечить суставы не только можно, но и нужно: Клиника Линько

Лечить суставы не только можно, но и нужно: Клиника Линько

Статистические данные свидетельствуют, что болезни суставов – одни из самых распространенных заболеваний не только среди пациентов пожилого возраста, но и молодой возрастной группы. Каждый третий взрослый в мире жалуется на боли и скованность движений, что являются одними из самых первых предвестников таких патологий. Если же вовремя не взяться за их лечение, можно довести себя до состояния инвалидности.

Различают два типа заболеваний суставов: артриты, имеющие воспалительную причину возникновения, и артрозы, возникающие в результате дегенеративно-дистрофических процессов.
Лечить суставы не только можно, но и нужно: Клиника Линько

Причины возникновения заболеваний суставов


Причин, по которым человек начинает страдать от проблем с суставами, может быть несколько, а именно:

- инфекции (туберкулёз, стрептококк), во время которых микроорганизмы могут выделять токсины в кровь, тем самым приводя к поражению, или же действовать посредством суставной жидкости;

- механические факторы, в первую очередь травмы, особенно, если они имеют постоянный характер. Такое воздействие – одна из основных причин, а сочетание её с физической нагрузкой может привести к серьезным последствиям;

- аллергии, чаще всего на фоне инфекционного процесса;

- эндокринные патологии становятся причиной деформации и дегенерации суставов. Наиболее распространенное заболевание – остеопороз у женщин в период менопаузы. Больные же сахарным диабетом могут столкнуться с диабетической артропатией;

- нарушение кровоснабжения.

Лечить суставы не только можно, но и нужно: Клиника Линько

Как и где лечить


Оставлять без внимания заболевания суставов ни в коем случае нельзя, тем более снимать их симптомы обезболивающими таблетками. А еще лучше проводить профилактику таких состояний, своевременно леча инфекции, аллергии, гормональные или эндокринные нарушения, принимая достаточное количество кальция, сбалансировано питаясь и не приводя к травмам.

Но если все же болезнь возникла, нужно немедля обращаться к профессиональным врачам-травматологам и ортопедам. Именно такие работают в клинике доктора Линько. Здесь не только выполняется точная диагностика, но и проводится эффективное лечение патологий, в том числе хирургическое.

Клиника Линько расположена в Киевской городской клинической больнице №7 и была основана хирургом ортопедом-травматологом высокой квалификации Линько Ярославом Владимировичем. Ведущий специалист практически ежедневно проводит сложные и действенные операции, позволяющие пациентам возвратиться к обычной подвижной жизни. Одна из наиболее востребованных – артроскопия, что одновременно является и диагностикой, и лечением. Она используется практически для всех видов суставов и имеет самый высокий процент успешного результата.
 
22.02.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal