Кто такие настоящие леди

Кто такие настоящие леди

На свете нет двух одинаковых людей. Кто-то терпелив, кто-то вспыльчив. Кто-то держит свои переживания в себе, кто-то выплескивает и негатив, и позитив на окружающих. С одними людьми нам легко и приятно общаться. Общества других мы всеми силами избегаем. Если собеседник не может связать двух слов, само собой он быстро наскучит. Индивид, будь он хоть семи пядей во лбу, но грубый, вспыльчивый, эгоцентричный тоже вряд ли покажется кому-то приятным в общении. От него хочется бежать без оглядки, и мы с облегчением так и делаем, как только позволяют приличия. От чего зависит такое разделение?

То ли дело истинные леди. Все в них безупречно. В том числе и манера общаться. Она всегда приветлива и обходительна. Воспитанная женщина никогда не повысит голос, не позволит себе выказать неудовольствие по тому или иному поводу.

Она никогда и ни на что не жалуется. Бурные эмоциональные всплески, истерики – удел нервных особ, которые не имеют представления о нормах поведения.
Настоящая леди никогда не покажет что у нее плохое настроение или что-то не в порядке. Леди сдержанно улыбается, если это уместно, не более того. Ни резкого слова, ни пренебрежительного жеста. Ее девиз – невозмутимость. Самообладание таких дам восхищает. Из любой самой щекотливой ситуации они выходят, не уронив достоинства.

Они одинаково обходительны и с лицами из высшего общества, и с прислугой. Настоящая леди способна поддержать любой разговор, не зависимо от его темы. Но идеальным собеседником ее делает не это, а умение слушать. Она лишь изредка вставляет реплики по теме. В остальное время просто помалкивает, позволяя собеседнику высказать свою точку зрения.
Она никогда не станет перебивать собеседника, даже если абсолютно с ним не согласна. Однако есть темы, неприемлемые для леди. Она никогда не станет обсуждать ни с кем свои проблемы, самочувствие. Она не станет сплетничать. Леди никогда не говорят о политике, религии, деньгах и сексе. Это считается вульгарным.

Голос настоящей леди мелодичен и негромок. Она никогда не говорит быстро, как бы боясь, что ее оборвут на полуслове. В то же время и излишняя медлительность, которая чаще всего раздражает слушателей, ей не присуща.
Речь ее грамотна, соответствует все нормам русского языка. Если она иностранка, вы не заметите акцента. Произношению она уделяет не меньше внимания, чем своей внешности. Темп, тембр, ритм, интонация речи – значение имеет все.

Вы никогда не услышите от леди брани, грубых выражений. Она знает: русский язык настолько богат, что прибегать к ним нет необходимости. Словом, сказанным в определенный момент можно ударить гораздо больнее, чем кулаками. Благодаря этому в любой ситуации они могут за себя постоять.

Манеры истинной леди таковы, что любому в ее присутствии хочется быть джентльменом. Для нее откроют и придержат дверь, галантно пропустят вперед, предложат при необходимости помощь. Согласитесь, мало кому в голову придет проделать то же самое с эмансипированной особой, рискуя нарваться на грубость в ответ.

Настоящие леди привыкли взвешивать не только слова. Они контролируют мимику, жесты. Они не выдадут себя непроизвольным движением. В то же время грамотно «считывая» мимику и жесты собеседника она может направить беседу в нужное, мирное русло. Невербальные сигналы порой могут больше рассказать о человеке и его состоянии, чем слова.
17.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertisking221315AnnaKorol