Какая мука самая лучшая

Какая мука самая лучшая

Для вкусного пирога нужна хорошая мука. И чем выше будет её качество, тем пышнее будет выпечка. Это уже ни для кого не секрет. Но как не ошибиться с выбором? Прежде всего посмотрите на пакет. Помните, что мука бывает не только пшеничная, но и ржаная, овсяная, гречневая, рисовая, гороховая, кукурузная и даже соевая. Или может быть смешанной (состоять из каких-либо двух видов злаковых культур). Но особым спросом пользуется пшеничная и ржаная мука. Поэтому производство других видов муки ограничено, обычно их используют для приготовления специальных или национальных блюд.

Из пшеничной муки готовят хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия. Для выпечки хлеба годится мягкая пшеница, для макарон — исключительно твёрдые сорта, а для кондитерских изделий — самый тонкий помол, очень лёгкий. А вот ржаная мука используется исключительно для выпечки хлеба.

Если говорить о пшеничной муке, сорт экстра имеет самое высшее качество. Кондитерские изделия из такой муки тоже будут самыми лучшими. Даже французская выпечка будет иметь успех!

Мука высшего сорта белая, у неё повышенное содержание крахмала. В ней содержится наименьшее количество клетчатки, жира и сахара. Из муки высшего сорта готовят слоёное, песочное и дрожжевое тесто, её добавляют в заправки и соусы.

Следующий вид муки — крупчатка. Это крупинки светло-кремового цвета, которые богаты клейковиной. Вот почему крупчатка идеально подходит для приготовления дрожжевого теста, для куличей и сдобы, в которых сахара и жира имеется высокое количество. А вот несдобное дрожжевое тесто из крупчатки не получить, так как подходить такое тесто будет плохо, а полученные изделия черствеют достаточно быстро.

Если сравнивать с высшим сортом, то первый сорт муки имеет немного большее количество сахара и жира. Эта мука может иметь сероватый или желтоватый оттенок. Из неё готовят сдобную выпечку, пироги, блины, олади, её пассеруют, из неё делают лапшу.

Мука второго сорта содержит большое количество минеральных примесей. По цвету такую муку легко определить (варьируется от желтоватого до серого и коричневого). Кстати, в этом случае пышную выпечку (с пористым мякишем) можно получить, используя муку, которая имеет коричневый цвет. Из муки второго сорта обычно готовят несдобные изделия и столовый хлеб, а также печенье и пряники.

На прилавках ещё можно встретить и обойную муку. На вид она крупная и частицы её неоднородны, по химическому составу она подобна необработанному зерну. Кулинария редко использует обойную муку, обычно из неё выпекают столовые сорта хлеба.

Чтобы приобрести качественную муку, покупайте её в бумажных пакетах, а  не в целлофановых, чтобы зерно имело возможность «дышать». Срок годности не превышает 6 месяцев, а если больше, то вы рискуете приобрести продукт с синтетическими стабилизаторами. Когда вы пришли домой, сухой чистой рукой возьмите горсть только что купленной муки и сильно сожмите её. Качественная мука почти не оставит следов, когда вы разожмёте руку. Если на ладони образовался комок, значит мука была влажная или слежавшаяся. Теперь вы можете понюхать муку. Всё хорошо, если вы не ощутили запаха затхлости, кислоты или плесени. На вкус качественная мука нежная и сладковатая.

Приятного вам аппетита и бдительности при выборе муки!
12.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinet