Как ухаживать за разными тканями сохраняя привлекательный внешний вид любимых вещей

Как ухаживать за разными тканями сохраняя привлекательный внешний вид любимых вещей

К сожалению, мало кто из нас может похвастаться возможностью свободно покупать новые вещи, если старые испортились или надоели. Большинству приходится тщательно планировать свой бюджет и обращаться с вещами так, чтобы они как можно реже ломались и портились.

Это даже одежды касается, поскольку некоторые ткани не слишком хорошо переносят машинную стирку и быстро теряют товарный вид. А другие – так и вовсе нельзя стирать в машинке, поэтому приходится отдавать в химчистку. К счастью, бывают и исключения, которые можно стирать самостоятельно, но помня о некоторых важных моментах. И именно о них вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.

Спандекс

Материал, использующийся для производства купальников. Несмотря на то, что приспособлен переносить даже солёную воду, испытывает некоторые проблемы с машинной стиркой. И речь не только о завязывающихся страшными узлами верёвочках. Спандекс лучше стирать в прохладной воде, причём вручную. Либо же в машинке, но в режиме максимально деликатной стирки. Сушить же его рекомендуется в сушилке, иначе синтетические волокна могут начать выгорать под воздействием ультрафиолета. А это не только на цвет повлияет, но и на способность удерживать форму.

Лён

Льняные ткани крайне лёгкие и удобные – идеальные для летнего времени. Но стирать их лучше вручную. Либо же на максимально деликатном режиме и в холодной воде. Сушить лён можно естественным путём, а гладить слегка влажным. Причём выглаживать до идеального состояния не стоит – он и слегка примятым нормально и естественно смотрится.

Спортивная одежда

Приспособлена переносить самые неблагоприятные условия, низкие температуры и жесткие воздействия, так что стирать её в машинке можно безбоязненно. Но лучше это делать сразу же после возвращения с тренировки, пока химически активный пот не успел въесться в синтетические волокна. Кроме того, стоит использовать тёплую воду и жидкий кондиционер. Сушилку стоит включать на минимальном режиме.

Полосатые вещи

Бывает сложно определить, вместе с чем их нужно стирать – с белыми или с цветными вещами. Так что стоит провести «эксперимент» - намочить цветную полосу водой. Если будет отдавать цвет, то стирать лучше с цветными, если нет – то можно и со светлыми. И вообще, лучше каждую вещь проверять на предмет того, линяет ли она или нет.

Светлые футболки

Одна из главных проблем, которую должна решать стирка – удаление смешанных пятен от пота и дезодоранта. Вот только не всегда это получается эффективно – бороться с этими желтыми пятнами реально сложно. Приходится использовать замачивание в холодной воде с обычным белым уксусом и дальнейшую стирку в тёплой воде вместе с эффективным порошком.
16.09.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds