Как правильно выбрать кастрюлю

Как правильно выбрать кастрюлю

Хорошая кухонная посуда – это залог здоровья и приготовления вкусной пищи. А так как хозяйки чаще всего варят и тушат, особенно важно правильно выбрать кастрюлю для готовки. Неверно подобранная емкость может иметь дефекты покрытия. Они способны ухудшить самочувствие домочадцев и даже вызвать их болезни. Также кастрюлей должно быть удобно пользоваться. В противном случае можно нечаянно пролить кипяток, обжечься паром или постоянно ощущать дискомфорт от ее использования на собственной кухне.
 

Каким должно быть дно у кастрюли

 
  • мытье со специальными средствами и абразивами;
  • прикосновение металлических приборов;
  • высокая температура.

Поэтому ищите кастрюли с толстым дном, как минимум 5 миллиметров. Именно такие изделия предлагает известный производитель Berghoff. Они более долговечные и прочные, нагреваются по всей плоскости и хорошо держат тепло. Как раз такого формата кастрюля Berghoff здесь.

Как правильно выбрать кастрюлю
 
Также обратите внимание, чтобы ни внутри, ни снаружи днища не было никаких видимых дефектов: сколов, пятен, отверстий, ямок. Особенно это относится к эмалированным кастрюлям, но актуально и для изделий из других материалов:
 
  • стекла;
  • алюминия;
  • тефлона;
  • керамики.


Советы при выборе крышки


Обязательно посмотрите на крышку. Ей вы будете пользоваться чаще всего. Во-первых, она должна плотно прилегать к кастрюле, практически герметично закрывая ее. Во-вторых, лучше, если на ней будет не пластиковая ручка, так как пластик деформируется от жара. Хорошие ручки выполнены из дерева, силикона, либо материала, из которого изготовлена кастрюля.

Как правильно выбрать кастрюлю
 
И в-третьих, на крышке должно быть одно или несколько небольших сквозных отверстий для выхода пара. Если их не будет, пар будет скапливаться внутри и сможет навредить тому, кто поднимет крышку.
 

Выбираем объем кастрюлки


Если вы не знаете, какого объема выбрать посудину, возьмите универсальную модель на 3 л. Можно поступить так или подойти к вопросу более серьезно, рассчитав количество пищи на каждого члена семьи. Берите в среднем 1 л на одного члена семьи. В том случае, если вы любите готовить с запасом, умножьте полученное количество литров еще на 2.

Как правильно выбрать кастрюлю
 
Интернет-магазин посуды PosudaPlanet предлагает качественные кастрюли различного объема и изготовленные из разного материала. Кроме кастрюль, вы найдете здесь и другую посуду и кухонные принадлежности, которые помогут правильно организовать и выполнить приготовление вкусной пищи.
 
29.05.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps