Как пользоваться молочком после загара

Как пользоваться молочком после загара

Красивый и ровный загар — мечта любой представительницы прекрасного пола. Однако далеко не всегда загар на пляже получается идеальным. Если вы вернулись с пляжа в образе лобстер-стайл, самое время достать из холодильника успокаивающее молочко после загара. А мы расскажем, как выполнить многоэтапную SOS-процедуру.

А вы наносите солнцезащитное средство каждые 2 часа?

Наверное, все слышали о правиле использования солнцезащитного средства с периодичностью в 2 часа. Но даже если вы четко соблюдаете инструкцию на упаковке, нет гарантии, что ваша кожа защищена на 100%.

Ультрафиолет повреждает клетки ДНК. Чтобы минимизировать последствия, тело начинает вырабатывать меланин, отвечающий за получение загара. Покраснение, зуд и жжение, которыми сопровождается процесс, свидетельствуют о том, что организм пытается противостоять негативному воздействию солнечных лучей. Цель молочка после загара — облегчить этот период, а также предотвратить появление сухости кожи. Поэтому использовать средство рекомендуется в течение 4-5 дней после посещения пляжа.

Как работает молочко после загара

Народный способ снять боль от солнечных ожогов — нанести на поврежденный участок какой-нибудь молочный продукт. Например, молоко или йогурт. Белок и жир в составе продуктов оказывают успокаивающее и заживляющее действие, создают защитную пленку на коже. Но если вы не готовы принимать молочные ванны и обмазываться сметаной, есть более современный и приятный способ — применение средства после загара, содержащего липиды (или по-простому — “жиры”).Пример молочка после загара с липидами — IDEAL SOLEIL от VICHY. Продукт восстанавливает, успокаивает и смягчает эпидермис. Кроме растительных жиров, средство содержит гиалуронат натрия, отвечающий за увлажнение дермы.

Если перед применением поместить тюбик в холодильник на 30 минут (мы же рекомендуем держать его там постоянно), то молочко также будет работать на уменьшение отека.

Поэтапная инструкция: ваши шаги после возвращения с пляжа
 
  • Примите прохладный душ: это облегчит боль/снизит температуру тела и смоет хлорку/морскую соль/песок. Или можно принять ванну (тоже прохладную), добавив в воду несколько столовых ложек пищевой соды.
  • Не трите кожу полотенцем, а слегка промокните им тело так, чтобы на поверхности эпидермиса оставалось еще немного воды. Помните: ваша задача — не только успокоить дерму, но и сохранить влагу.
  • Нанесите молочко после загара толстым слоем на загорелые участки (или на все тело), избегая области с волдырями (если они есть). И ни в коем случае не прокалывайте и не лопайте пузырьки — они защищают эпидермис от инфекции. Подождите, пока средство полностью впитается.
  • Для облегчения симптомов дополнительно используйте холодное влажное полотенце. Прикладывайте его к обгоревшей коже на 10-15 минут несколько раз в день.
  • Пейте больше воды. Солнце делает вашу кожу и организм в целом обезвоженными. Вода помогает устранить это негативное последствие, а также способствует более быстрому снятию покраснения и жжения. Выпивайте не меньше 8 стаканов чистой воды в день. Для антиоксидантного эффекта принимайте холодный чай (например, зеленый или мятный).
  • Собираясь на улицу, выбирайте свободную одежду из мягких натуральных тканей. Так ваша кожа сможет дышать и заживет быстрее, а вы не будете чувствовать раздражения и зуда.

Обратите внимание! Если по возвращению с пляжа вы ощущаете тошноту, озноб или повышение температуры и/или волдыри присутствуют на более чем 20% вашего тела, немедленно обратитесь к врачу.
07.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal