Как натянуть струну на теннисную ракетку?

Как натянуть струну на теннисную ракетку?

Из нашего материала вы узнаете, как лучше натянуть струну на теннисную ракетку, почему струны ракетки смещаются, как сделать правильный выбор при покупке.

Не стоит недооценивать важность корректного выбора степени натяжки струн на ракетке для большого тенниса. На игровые характеристики усилие натяжения оказывает немалое влияние. Даже если вы никогда не будете натягивать теннисные струны на рабочий инструмент самостоятельно, не лишним будет понимать основы.

Для определения жесткости натяжки используют величину усилия, которое было применено на струну в специальном станке для натяжки. Измеряется оно в килограммах. Не имея опыта игры с ракетками разной струнной жесткости, довольно сложно будет понять, как натянуть струну на теннисную ракетку и не прогадать с килограммами. Но решить эту проблему легко — просто попробуйте сыграть разными ракетками. Желательно во время экспериментов со степенью натяжки струн использовать одну ракетку и одинаковый тип струн, чтобы ощутить разницу и подобрать оптимальное значение.
Как натянуть струну на теннисную ракетку?

Почему струны ракетки смещаются?


Выбирая между жесткой и мягкой натяжкой, отталкивайтесь от своей способности стабильно наносить мощные удары. Мягкая натяжка в сочетании с небольшим усилием при ударе дает эффект батута, скорость мяча при отлете будет выше. Также при мягкой степени натяжения струнной поверхности немного увеличивается игровое пятно. В свою очередь это позволяет контролировать мяч, который не был принят на центр ракетки.

Нередко новички замечают смещение струн на своих ракетках и недоумевают: Почему струны ракетки смещаются так часто? Если это происходит буквально с первой же подачи, ответ один — неправильный выбор натяжения.
Как натянуть струну на теннисную ракетку?

Выбор струн для ракетки большого тенниса


Не меньшую роль, чем степень натяжения, играет то, какие струны у вас на ракетке:
 
  • толстые или тонкие;
  • из синтетического или натурального материала;
  • эластичные или жесткие.

Чтобы выбор струн для ракетки большого тенниса не отнял у вас большого количества времени, лучше спросить совета у вашего инструктора или обратиться за помощью к консультанту в специализированный магазин теннисного инвентаря и аксессуаров.
Как натянуть струну на теннисную ракетку?

Определяем идеальное усилие для натяжки


Итак, вы стали обладателем сбалансированной и качественной ракетки, поняли, как выбрать струны для теннисной ракетки. Теперь пришла пора определить, на каком усилии нужно натягивать струны. Внимательно осмотрите свой новый рабочий инструмент. На внутренней стороне шейки ракетки производители обычно размещают рекомендации. Стоит заметить, что компании-изготовители при создании своих товаров организовывают тесты, вовлекая в них настоящих игроков. Это помогает им определять диапазон жесткости.

В рекомендациях вы найдете диапазон, в котором вам и предстоит найти идеальное количество килограммов для станка натяжения. Логичным вариантом будет в первую очередь попробовать значение из середины диапазона. Если оно не подойдёт, то двигаться в сторону уменьшения или увеличения. С такой стратегией процесс не отнимет много времени. Например, если перед вами цифры 23-27 кг, попробуйте в первую очередь установить усилие на 25 кг. После проверки ракетки на корте, вы будете точнее понимать, как натянуть струны ракетки — слабее, сильнее или оставить как есть.
 

Разные ракетки — разное натяжение

В зависимости от ракетки будут меняться и ваши ощущения в процессе игры, ведь каждая из них обладает разными игровыми характеристиками. Помните, что даже когда вы нашли для себя оптимальную жесткость на одной ракетке, вслепую устанавливать ее на другой будет серьезной ошибкой. Рекомендации производителя с высокой долей вероятности отличаются, а, значит, и привычная для вас на одной ракетке жесткость, ощущаться будет совершенно иначе.

Если после покупки новой ракетки вы ощущаете дискомфорт и разочарование после игры, попробуйте разные вариации натяжения струн. Вас приятно удивят перемены в характеристиках ракетки даже после незначительных корректировок жесткости натяжения струн.
Как натянуть струну на теннисную ракетку?

Перетяжка в зависимости от типа струн


Со струнами, созданными из разных материалов, ровно та же история, что и с ракетками. Оптимальное натяжение нейлоновых струн не гарантирует те же характеристики у кевларовых или, к примеру, натуральных струн. Свойства материалов, используемых при создании струн, отличаются друг от друга в разы. Кевлар нужно натягивать на 20% меньше, чем нейлон, а нейлон — на 10% сильнее, чем полиэстер.

По материалам сайта Tennis.delivery.
 
26.05.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal