Гренки с клубничным джемом: по-французски

Гренки с клубничным джемом: по-французски

Наверняка  нам с детства знаком вкус этих гренок, когда наши мамы обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув их в молочно-яичной смеси да еще присыпали  их сахарком или намазывали вареньем или сгущенкой.

Такие гренки можно приготовить как с клубничным джемом, так и с другим своим любимым вкусом.

Понадобится три яйца,  200 мл молока, 10 ломтиков тостового хлеба, сливочное масло для жарки, клубничный  (абрикосовый, малиновый, яблочный) джем.

Количество ломтиков хлеба должно быть парное.  По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли или специи - мускатный орех, корицу. Делим наши 10 ломтиков на пары, получаем 5 пар. На один ломтик из пары намазываем джем, затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком, не намазанным. Так поступаем с каждой парой хлеба.

Готовим яично-молочную смесь -  взбиваем молоко с яйцами, но без фанатизма. Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как только сковорода хорошо разогрелась, можно приступать к жарке гренок. Каждую "заготовку" хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку. Можно также делать гренки в мультиварке – там хоть и дольше по времени, зато греет равномерно и не пригорает.

Как все гренки обжарили,  можно подавать их к столу.
16.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk