Что нужно знать, выбирая резиновые перчатки

Что нужно знать, выбирая резиновые перчатки

Без резиновых перчаток не представляет своей работы ни хозяйка в доме, ни садовод. Они надежно защищают кожу рук от неблагоприятного внешнего воздействия, грязи, мелких травм. Перчатки – незаменимы в работе людей многих профессий. Как выбрать столь необходимый атрибут, какие перчатки подойдут для работы с химическими препаратами, предназначенными для уборки дома, каким отдать предпочтение, работая на огороде или в саду? Стоит детально разобраться.

Из чего делаются хозяйственные перчатки?

Основной материал резиновых перчаток – латекс, который изготавливается из каучуковой древесины, точнее, из сока дерева. На сок воздействуют специальными химическими препаратами, и он приобретает резиновую основу. Латекс в натуральном виде может спровоцировать появление аллергии. В связи с этим изобрели резиновые перчатки, изготавливаемые из искусственного латексного материала, который имеет важное преимущество – можно изготавливать из него бесшовные изделия. Производители таковых выявили и недостаток. Изобретенные перчатки были очень скользкие, что вызывало дискомфорт во время их применения. Но проблема была решена созданием модели для бытового применения с рельефной поверхностью на ладошке.
Резиновые перчатки в зависимости от области применения условно можно разделить на несколько видов. Чтобы выбрать самые подходящие, следует знать, какими уникальностями они наделены и для чего предназначены. Какие бывают виды резиновых перчаток?

Перчатки для бытового применения.

Такие перчатки прочны, плотно облегают руку и не стесняют движения. Они отлично защищают нежную кожу кисти от вредного воздействия химических средств во время любой домашней работы. Бывают самых различных размеров, с высокой или короткой крагой, тонкой или уплотненной текстуры. Изготавливают перчатки для домашнего использования из латекса одно- или двухслойного. На ладони имеется рельефность, что предотвращает скольжение, например, во время мытья посуды. Можно использовать для некоторых видов работ на приусадебном участке. Например, при работе с землей, во время пересадки культур, сезонной уборки на огородах. Перчатки защитят не только от грязи, но и от мелких травм.
Внимание: при использовании агрессивных чистящих средств такие резиновые перчатки не рекомендуется применять.

Перчатки для бытовых и садовых работ с химикатами и удобрениями.

Такие перчатки называют КЩС (кислотощелочестойкими). Применяют их во время смешивания химических веществ, масел, кислотных растворов. Их рекомендуется надевать во время работы с абразивными моющими средствами. Они – незаменимый атрибут для работы в саду и на огороде. Во время смешивания удобрений или же подготовки раствора для борьбы с вредителями и сорняками, нельзя забыть надеть КЩС перчатки.
Перчатки имеют повышенную стойкость к агрессивным веществам и плотную основу, изготовлены из 2-слойного прочнейшего латексного материала, который позволяет защитить руки от грубого воздействия механической природы. Бывают двух разновидностей: для точной, требующей чувствительности пальцев, работы и для грубой.Изготавливаются разных размеров и длины краги.

Перчатки для работы с током.

Третий вид резиновых перчаток – диэлектрические. Их надевают при работе с электричеством. Они эластичны и надежно защищают при поражении электротоком. Имеют широкую крагу, в которую легко заправить рукава одежды. Надеваются поверх трикотажных перчаток. Важно перед их использованием проверить целостность и герметичность, исключить влажность.

На что обратить внимание, выбирая резиновые перчатки для работы дома и в саду?

Покупая резиновые перчатки для работы дома или в саду, следует придерживаться следующих правил. Определиться с материалом – аллергикам выбирать те, что изготовлены из искусственного латекса. Узнать, какова высота краги (манжета). Короткие резиновые перчатки не подойдут для работы с глубокими емкостями, наполненными водой, например, ведрами, не позволят помыть качественно унитаз. Для работы на кухне и уборки ванной комнаты использовать резиновые перчатки с рифлением. Приобретать следует для каждого вида работ отдельную пару перчаток. Лучше купить разные по цвету, чтобы не перепутать, какие надевать, когда моется посуда или туалетная комната. Резиновые перчатки могут быть покрыты специальной пудрой, которая облегчает сушку и не допускает слипания после использования, а также позволяет без труда их надеть или снять.

Как пользоваться резиновыми перчатками, чтобы продлить срок их эксплуатации?

Резиновые перчатки для уборки дома или садово-огородных работ стоят недорого. Предназначены они для многоразового использования. Если за ними правильно ухаживать, то удастся продлить срок эксплуатации, а это, в свою очередь, сэкономит расходы на закупку бытовых товаров. Стоит запомнить несколько правил.

После всех работ резиновые перчатки, не снимая, нужно промыть в чистой воде и насухо вытереть. Хранить в сухости. Обладательницам длинного маникюра следует в каждый пальчик перчаток вложить немного ваты. Это предотвратит разрыв во время работы. Периодически выворачивать и присыпать каждую перчатку тальком. Наконец, покупая перчатки, обращать внимание на размер.
Выполняя эти несложные правила, можно продлить срок эксплуатации резиновых перчаток.
25.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal