Что нужно, чтобы организм работал, как новенький

Что нужно, чтобы организм работал, как новенький

Чтобы обмен веществ работал долго и без сбоев, надо, в первую очередь, правильно питаться. Все ученые сходятся на том, что это главный принцип, позволяющий держать обмен веществ в хорошем состоянии. 

С одной стороны, надо давать организму нужные вещества. С другой – не разрушать его химией, перееданием и несочетаемыми продуктами. Кроме того, защитным системам организма нужны микроэлементы в оптимальных дозах. Для этого надо изучать возможности трав и специй, овощей и фруктов. 

К сожалению, наука еще не может дать четких и простых рекомендаций, что, сколько и когда применять. Поэтому путь один: учиться, пробовать и при всем при этом быть очень осторожным. 

Следующий не менее важный принцип – очистка организма. Организм имеет все возможности очистить себя сам. Но надо делать скидку на вредную окружающую среду, сидячий образ жизни и наши обычные ошибки в питании. Организму периодически надо помогать очистить себя.

Обменные процессы необходимо тренировать в разных динамических и температурных режимах. Движение, закаливание, баня, массаж – это не просто забота о «механическом» теле. Все эти процедуры напрямую «завязаны» на железы внутренней секреции, которые при нужном диапазоне нагрузок, достаточных по времени, вырабатывают особые вещества, чрезвычайно важные для организма.

И, наконец, особый настрой. У веселых оптимистичных людей не просто другая психология. У них другая физиология! Все биохимические реакции оптимистов протекает по-другому, самовосстановление организма происходит четко и слаженно через автоматическую – оптимистическую! – настройку гормональной и иммунной систем. 

Восточные мудрецы всегда были уверены, что принцип принципов здоровья – позитивный настрой. И все больше западных ученых разделяют эту позицию: оптимизм, умение радоваться – первичны. А уже к настрою подверстывается и питание, и движение, и очистка организма.
21.06.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal