Чем отличается фидерное удилище от карпового

Чем отличается фидерное удилище от карпового

Фидерные удилища – это приспособление, используемое для донной ловли. Словом «фидер» также обозначается процесс охоты со всеми элементами – удочка, катушка, оснастка, кормушка. Насадка в этом типе ловки располагается в районе прикормки, а верхушка показывает даже слабые поклевки. С помощью этой конструкции можно забросить оснастку на дальние расстояния.

Отличить эту оснастку от аналогов можно по большому количеству пропускных колен и сменным вершинкам. Средняя длина изделия 2-5 метров. Короткие бланки получили название пикеры. По способу скрепления товары разделяются на штекерные и телескопические.

Удилище для фидерной ловли производится из разных композитов. Зачастую бланки делаются из графита, а квивертип из углепластика, так как он гибкий. Бюджетные модели изготавливаются с использованием искусственных композитов. Для ручки применяется пробка или резина.

фидерные удилища
 

Разновидности изделия


Чтобы составлять рейтинг фидерных удилищ нужно разбираться в их типах. Классифицируют товары по тексту удочки. Этим критерием определяется максимально допустимый вес груза, используемый для модели. Не стоит забывать, что при использовании кормушки добавляется еще вес прикормки, что также служит небольшим утяжелителем.


В связи с этим критерием на https://rozetka.com.ua/rods/c85169/22265=7824/ выделяют такие типы фидерных удочек:

 
  • Ультра лайт. Характеризуется длиной 2,1-3 метра и небольшим тестом – 10-40 грамм. Подходит для ловли маленькой рыбы на короткие дистанции в стоячей воде или со слабым течением. В оснастке часто применяется не кормушка, а грузило.
  • Лайт. Удочки 3-3,6 метров и тестов до 60 гр. Эксплуатируется на озерах или закрытых водохранилищах. Можно забрасывать снасть на значительное расстояние и охотиться на крупную рыбу.
  • Медиум. Среднестатистические продукты с показателями длины в три с половиной метров и тестов – 80-100 гр. Считается наполовину универсальным, так как подходит для стоячих водоемов и для мест с течением.
  • Хэви. Распространенный вид, из-за легкости в использовании. Длина до 3,9 метров и тест до 120 грамм. Можно устанавливать дополнительную пролонгу, что позволяет забросить корм дальше.
  • Экстра хэви. Обладают тестом выше 120 грамм. Длина варьируется от 4,20 до 5 метров. Они применяются исключительно на дальние дистанции и для большой рыбы.
  • Свингтип. Редкий тип. Характеризуется чуткостью. Применяется для некрупной рыбы. На верхушке расположено шарнирное крепление для фиксации поклевки.

Помимо теста при обзоре также стоит смотреть на строй. По этому показателю продукция разделяется на три категории – быстрый, медленный, сложный. В первую категорию попадают жесткие модификации. При их нагрузке изгибается только вершинка и первое колено. Они улучшают процесс вываживания. Для медленного присуще изгибание всех колен до комеля. А в последнем случае нагрузки изгибают только вершину.

Чем отличается фидерное удилище от карпового

Как выбрать хорошее удилище


Чтобы купить фидерное удилище стоит ориентироваться в разных требованиях и характеристиках модели. Важно понимать, где и как он будет эксплуатироваться и рассчитывать собственные силы. Огромное значение отыгрывает длина товара. Если удочка будет в разы больше рыболова, то охота будет напрасной и неудобной. Оптимальными считаются товары 3-4 метров с шагом 0,3 м. Опытные рыбаки выбирают модели 3,6-3,9 метров, так как они позволяют дальше забрасывать оснастку.

Вторая критерия выбора касается материалов. Стекловолокно выдерживает различные экстремальные условия. Она обладает увесистыми кормушками, критичным забросом, возможна охота на большую добычу. Для начинающих рыболовов рекомендуется подбирать модели из композитов. Они немного тяжелее, но жесткие и долго служат.

При выборе важно собрать и разобрать изделие, чтобы оценить расположение и гладкость колец, колен и всех элементов. На удочке не должно быть никаких потертостей, царапин, трещин. Рекомендовано осмотреть рукоятку и катушку. И стоит запомнить, что фидер имеет три части, а пикет – две. Довольно часто новички путают две снасти и потом появляются проблемы.

Чем отличается фидерное удилище от карпового

Выбор фирмы


Огромный ассортимент фидерных удилищ на https://rozetka.com.ua/rods/c85169/ представляется от самых разнообразных фирм Японии, Италии, Китая, Кореи и США. Производители предлагают покупателям уникальные предложения и конструкции. Используют современные технологии при создании товаров и занимаются усовершенствованием существующих изделий.

Фирма Микадо известна не только качеством вариантов, но и приемлемой ценой. В их ассортименте лучшими признаны удочки в 360 см. Длинные модели слишком тяжелые, что влияет на чувствительность. Японский производитель Шимано подходит для покупателей со средним бюджетом. Товары производятся преимущественно из углепластика. Разработчики не боятся экспериментировать и добавляют новый материал – геоволокно. Оно делает товар прочным и жестким.

Салмо делает оснастку для малого бюджета. У них нет собственного производства, поэтому все комплектующие заказывают у конкурентов. Качество товаров хоть и высокое, но все же желает лучшего. Абсолютной альтернативой и противовесом этой бюджетной компании будет японская Дэйва. У нее большой ассортимент профессиональных изделий. Они прочные, тяжелые, износостойкие. Из-за большого каталога можно легко ошибиться с подходящей моделью, и рыбалка будет дискомфортной. Поэтому обязательно стоит проверять удобство эксплуатации.
 
23.04.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds