Авангард в интерьере

Авангард в интерьере

Авангард – современный прогрессивный стиль. Противоречащий любым проявлениям классических и традиционных устоев и образов мышления в дизайне. Стиль – современности, отличающийся своим оригинальным, новаторским способом выражения.

Авангард – стиль, зародившийся в начале XX века и продолжающий будоражить и восхищать современное общество своими цветом и формами.

Проявления стиля Авангард в интерьере.

Стены, пол, потолок. Могут быть изготовлены из любого современного материала. Декоративные штукатурки, пластик, ламинированные покрытия, различные краски и эмали. За исключением обоев. Этот стиль обоев не терпит.
Авангард в интерьере – это требование яркого контраста во всём. Стены не должны быть одного цвета с полом и потолком.
Чаще однотонные чистые цвета: красный и зелёный, чёрный и белый, синий и жёлтый. Возможны различные геометрические рисунки, вертикальные или горизонтальные полосы. Ни каких рамочек на стенах. Авангард не признаёт простую отделку и мелкий декор.
Пол в помещении, должен дополнять обстановку а не задавать стиль, не должен раздражать и выглядеть ярче других элементов интерьера.

Мебель.

Мебель в стиле авангард — также является воплощением новаторских и неординарных идей. Любое проявление острых, округлых и прямоугольных форм с чёткими контурами. Современные дизайнерские шкафы купе с зеркально-тонированными дверями в металлическом профиле, ультратонкие плазменные телевизоры интересного дизайна и вообще любая мебель повышенной функциональности, способная удивить.
Материал мебели: любые самые современные материалы, в том числе дерево и стекло в сочетании с металлом. Цвет мебели подбирается в соответствии со строгим контрастом с полом, стенами и потолком. К тёмным стенам – светлую мебель, и наоборот.

Освещение.

Освещение должно быть достаточно ярким и рассеянным, дабы подчеркнуть общий контраст элементов интерьера.

Можно использовать точечные светильники, дополненные различными бра или светодиодными лентами спрятанные в потолочную нишу. Важно, чтобы осветительный прибор вписывался в общий стиль интерьера и выполнял свою функцию.
В некоторых ситуациях допустимо смешение стилей, например, вы можете купить люстры прованс. Главное, достичь общей целостности и гармонии в сочетании.

Шторы

Шторы в стиле авангард – изготавливают из различных современных материалов, таких как кожа, клеенка, сетка, брезент, полиэтилен, замша, бумага и др. Они хорошо сочетаются с другими предметами интерьера, часто ярких кричащих цветов. Преимущественно чистых оттенков, без полутонов.

В завершение хотелось бы отметить, что помещение в стиле интерьера Авангард подойдёт достаточно смелым личностям, с нестандартным мышлением и готовым к экспериментам над собой и своим интерьером.
29.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86work