Акне во время менструации - время с ней бороться

Акне во время менструации - время с ней бороться

Во время менструации, кроме плохого самочувствия, у женщин появляются и другие неприятные проблемы. Акне - одна из них. Это очень распространенное явление, прыщи появляются в области нижней части лица, подбородка и нижней челюсти.

Как вам должно быть известно, акне во время менструации, в основном, появляется из-за гормональных колебаний, которые происходят в вашем организме во время менструального цикла. Многие женщины испытывают дискомфорт во время менструации. Это особенно верно для женщин, у которых во время менструального цикла появляются прыщи. Тем не менее, некоторые изменения образа жизни могут предотвратить дальнейшую вспышку акне. 

Как уже упоминалось, акне во время менструации может быть вызвано гормональным дисбалансом. Появление прыщей в основном зависит от андрогенов, гормонов, которые стимулируют работу сальных желез и волосяных фолликулов. Одной из основных причин, которые могут повлиять на уровни андрогена, является стресс. Таким образом, высокий уровень стресса может способствовать дальнейшей вспышке акне. Это порочный круг, потому что появление прыщей может увеличить уровень стресса женщины. Чтобы избежать этого, следует принять меры по контролю уровня стресса. Можно заняться йогой, медитировать, принять расслабляющую ванну, все, что может облегчить ваше состояние. 

Предотвратить вспышку может правильная диета. Исследования показали, что акне возникает чаще всего в течение недели перед менструацией и остается на коже около недели. Употребление здоровой пищи в это время должно помочь, но лучше всего иметь сбалансированную диету постоянно, а не только в это время. Это благоприятно скажется на вашей коже. Вам необходимо обеспечить организм питательными веществами и минералами. 

Употребление определенных продуктов может вызвать аллергию, которая будет способствовать усилению вспышки акне при менструации. Многие женщины не знают об аллергии, о реакции на те или иные продукты, поэтому могут невольно съесть те, которые вызовут вспышку акне. Это могут быть моллюски, орехи, соевые продукты, пшеница или клейковина. Если вы едите такие продукты во время менструации, у вас будет вспышка акне. Необходимо внимательно изучить свой рацион, чтобы определить источник ваших проблем с кожей.

Никогда не стоит недооценивать силу воды, она сохраняет кожу увлажненной, что дает положительные результаты. 

Другим фактором, который может дать хорошие результаты, это правильный уход за кожей. Неправильная чистка лица может привести к раздражению кожи или стимулировать выработку кожного жира. При уходе за кожей следует избегать косметических продуктов, содержащих алкоголь. Для нежного пилинга можно использовать натуральные методы лечения, такие как масло чайного дерева. 

Косметическая продукция может неблагоприятно сказаться на коже. Лучшая косметика та, которая не забивает поры. Гипоаллергенная косметика и парфюмерия убережет вас от раздражения кожи и аллергических реакций. 

Так что если во время менструации вас беспокоят прыщи, не паникуйте, а примите меры по предотвращению.
25.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal